ЕРЕВАН 11 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 19 156,33 АМД СЕРЕБРО - 267,82 АМД ПЛАТИНА - 14 953,25 АМД

Российский блогер: "Само существование Азербайджана в качестве суверенного государства - досадная историческая ошибка и недоразумение"

PanARMENIAN

Ряд российских блогеров и журналистов - вопреки "черным спискам" Азербайджана - решили поехать в Карабах и заранее громко об этом заявили. Среди них - Антон Носик, Антон Меркуров, Светлана Большакова и другие известные люди. Планируется, что сегодня, 19 марта, журналисты поедут в Арцах.

Перед поездкой в Карабах Антон Носик - один из "отцов Рунета", также стартап-менеджер, журналист, общественный деятель и популярный блогер - оставил запись в своем блоге, назвав вещи своими именами. "Утром еду в Нагорно-Карабахскую Республику, она же древний армянский Арцах. Есть мнение, что всякий, кто туда въезжает, нарушает территориальную целостность Азербайджана. Меня это не смущает, потому что само существование Азербайджана в качестве суверенного государственного образования я считаю досадной исторической ошибкой и недоразумением. Вот как не существовало такой страны до 1918 года, так и в последующие эпохи карта мира могла бы прекрасно без нее обойтись. Жаль, что эта счастливая возможность была упущена. Нынешняя дремучая, клептократическая диктатура, где людоеда Рамиля Сафарова считают национальным героем, а блогера Лапшина - опасным государственным преступником, ничем не заслужила, чтобы я учитывал ее мнение о "правильных" границах.

Единственной причиной затянувшегося пребывания этой страны на картах мира были и остаются углеводороды. Нефть и газ составляют 88,2% азербайджанского экспорта. И экстрадиция Лапшина из Минска, и триумфальное освобождение душегуба Сафарова из венгерской тюрьмы - сделки, оплаченные нефтедолларами.

Что останется от Азербайджана, когда эти шальные деньги закончатся? Поживем - увидим. Ждать осталось не очень долго.

Пока интересный вопрос другой: что б вы посоветовали мне обязательно посмотреть в Арцахе за ближайшую пару дней? И с каких точек там стоит пополнять мою коллекцию живописных панорам?", - пишет блогер.

Отметим, что поездка организована в знак протеста против ареста и экстрадиции блогера Александра Лапшина.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 45%
Ветер: 11.27 км/ч
11 C°
 
  15° 
27.03.2017
  15° 
28.03.2017
Опросы

Ожидаете ли Вы еще большего усугубления отношений Европа-Турция?