ЕРЕВАН 26 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 19,729.96 АМД СЕРЕБРО - 261.11 АМД ПЛАТИНА - 14,894.02 АМД

СНБ РА раскрыла транснациональное преступление с участием граждан Армении и России

razm.info

Сотрудники соответствующего отдела Службы национальной безопасности (СНБ) РА в результате проведения масштабных следственных и оперативно-розыскных мероприятий раскрыли факты хищений денежных сумм в особо крупных размерах, совершенных гражданами Армении и России с применением компьютерной техники. Как передает Panorama.am, об этом сообщает пресс-центр СНБ Армении.

По предварительным данным, члены данной группы под видом ведения гостиничной и ресторанной деятельности зарегистрировали в Армении 3 организации, на имя которых приобрели являющийся компьютерной техникой кассовый аппарат с терминалом, позволяющим провернуть безналичную сделку путем ввода данных карты в условиях отсутствия картодержателя и банковской карты.

Согласно информации, с целью хищения денежных сумм в особо крупных размерах с использованием данного кассового аппарата с терминалом находящийся в России член преступной группы  отправил своим армянским подельникам данные банковских карт, выпущенных на имя ряда граждан Австралии, в частности, 16-значные номера, информацию о сроках действия карт и пароли.

Члены действующей в Армении группы, заполучив необходимые данные, разместили в кассовом аппарате с терминалом телефонную SIM-карту, подключили устройство к Интернету, поле чего путем ввода указанных данных с банковских счетов граждан Австралии были произведены платежи за гостиничные или ресторанные услуги; на счета зарегистрированных ими организаций были переведены суммы в особо крупных размерах.

Более того, члены преступной группы в период с августа по декабрь 2016 года с номеров счетов клиентов австралийских банков выписали сумму, эквивалентную 85 млн. драмов, из которых 58 млн. драмов обналичили и присвоили, а обналичить остальную сумму не успели. 

В результате оперативно-следственных мероприятий, осуществленных органами СНБ Армении, преступная группа была выявлена и обезврежена.

В ходе предварительного следствия пятерым лицам предъявлено обвинение по п.1 ч.3 ст.181 (Хищение в особо крупных размерах, совершенное с использованием компьютерной техники) УК Армении. Трое из них заключены под стражу.

"В настоящее время в рамках сотрудничества с компетентными органами зарубежных стран предпринимаются меры по выявлению других лиц, которые, возможно, причастны к транснациональному преступлению. Предварительное следствие продолжается", – отмечается в сообщении СНБ РА.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 42%
Ветер: 17.70 км/ч
26 C°
 
19°  27° 
17.08.2017
18°  30° 
18.08.2017
Опросы

Углубится ли напряженнсть в отношениях США-РФ в ближайшее время?