ЕРЕВАН 6 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 19 827,71 АМД СЕРЕБРО - 262,52 АМД ПЛАТИНА - 14 279,92 АМД

Глава МИД Арцаха: сегодня мы без всякого преувеличения можем зафиксировать, что имеем состоявшееся государство (эксклюзив)

В связи с Днем независимости Арцаха, который мы отмечаем 2 сентября, ИАА "Армедиа" побеседовало с министром иностранных дел республики Арцаха Кареном Мирзояном.

 

- Каковы важнейшие достижения за годы независимости Арцаха?

- Важнейшее достижение Арцаха за 26 лет независимости, конечно, это то, что, несмотря на все трудности и тяжелые испытания, мы совместными усилиями смогли не только создать второе независимое армянское государство, но и построить и развить государственность, основанную на идеях свободы, суверенитета и демократии.

И сегодня без всякого преувеличения можно зафиксировать, что имеем состоявшееся государство - со всеми своими атрибутами, с развивающейся экономикой, сильной, боеспособной армией, которой под силу защищать Арцах – неделимую часть армянского мира, колыбель армян, живущих в разных концах мира.

Мы предстаем перед миром также как надежные, предсказуемые и ответственные партнеры и как важный геополитический фактор, который обеспечивает стабильность и мир во всем регионе.

- Каковы Ваши представления по развитию Арцаха? Каковы, по Вашему мнению, ближайшие задачи Арцаха - как государства, идущего по пути становления?

- Народ и власти Арцаха непреклонны и будут продолжать прилагать усилия, направленные на развитие демократии, на укрепление независимой государственности Арцаха и умножать успехи в деле становления Арцаха.

Уверен, что Арцах выбрал правильный путь развития, и в этом смысле мои личные представления развития Арцаха полностью совпадают с теми программами и целями, которые направлены на обеспечение безопасности народа, на его добытое дорогой ценой право жить свободно.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 54%
Ветер: 11.27 км/ч
6 C°
 
  20° 
24.10.2017
10°  21° 
25.10.2017
Опросы

Выйдет ли карабахское урегулирование из тупика после встречи Саргсян-Алиев?