ЕРЕВАН 5 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 20 671,81 АМД СЕРЕБРО - 263,87 АМД ПЛАТИНА - 15 655,42 АМД

Эксперт: представители армянских общин Тбилиси и Аджарии должны быть более активными

О выборах в органы местного самоуправления, состоявшихся в Грузии 21 октября, ИАА "Армедиа" побеседовала с экспертом по Грузии Джони Меликяном.

 

- Господин Меликян, состоявшие выборы в органы местного самоуправления в Грузии многие называли тестом для проверки политической жизни страны. На Ваш взгляд, каковы результаты этого теста?

- На этих выборах власти Грузии должны были выяснить рейтинг правящей партии "Грузинская мечта". По предварительным результатам, у правящей партии около 55% голосов, что не мало: можно сказать, что во всех основных органах правящая партия будет представлена и будет руководить всеми этими структурами. Конечно, есть места, где будут оппозиционеры, но их число очень маленькое, и они не будут иметь никакого влияния.

Все это показывает, что через год после парламентских выборов рейтинг правящей партии все еще сохраняется, и в таком случае того же результата можно ожидать и в ходе предстоящих президентских выборов. Хотя Грузия перешла к новой системе правления, и полномочия президента ограничены и будут репрезентативными, в конечном итоге достигнут консенсус, и в следующем году будут проведены президентские выборы. Я думаю, что результаты этих выборов показывают, что у правящей партии не будет никаких трудностей в связи с созданием условий для победы ее кандидата.

- Как вы оцениваете результаты этих выборов для армянской общины?

- Можно сказать, что в Джавахке было довольно позитивно, предвыборная борьба была очень активной. Я также высоко оцениваю число кандидатов в Ахалкалаки. По моему мнению, результаты были негативными в Аджарии и в Тбилиси. Отмечается, что правящая партия не привлекает местных армян, но мы должны понимать, что причиной негативных результатов в Аджарии и Тбилиси является не только правящая партия, но и недостаточная активность представителей нашей общины. Если в жизни общины есть какие-то проблемы, то представители общины должны войти в политику и попытаться решить свои проблемы таким образом.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 62%
Ветер: 6.44 км/ч
5 C°
 
   
25.01.2018
   
26.01.2018
Опросы

Попробуют ли США и/или Россия остановить агрессию Турции в Сирии?