ЕРЕВАН 17 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 19,274.04 АМД СЕРЕБРО - 245.04 АМД ПЛАТИНА - 12,963.84 АМД

2018 - Год Желтой Земляной Собаки: чем ее накормить?

pic2.me

Новый год - праздник особенный, и чтобы встретить его достойно, нужно позаботиться о правильном праздничном меню. Новогодние угощения нужно готовить, учитывая вкусы не только гостей, но и символа наступающего года.

2018 год будет годом Желтой Земляной Собаки. Собака любит поесть вкусно и сытно. А так как Собака - существо домашнее и любит только все натуральное, то никаких покупных салатов и никаких фаст-фудов!

Как любой хищник, Собака особенно любит мясо. Поэтому на новогоднем столе-2018 должно быть МЯСО! Много мяса! Свиной окорок, целиком запеченный в духовке, запеченная утка, кролик в томатном соусе, говядина в горшочках, тушеная баранина с овощами, бефстроганов из говядины, цыпленок табака, курица с овощами в духовке и, конечно же, шашлык.

В качестве напитков лучше всего выбирать шампанское, вино и обычные чай или кофе.

2018 - год Желтой Земляной Собаки, а значит, на праздничном столе должны присутствовать овощи и фрукты желтого цвета: апельсины, мандарины, груши, яблоки, бананы.

Впрочем, Собаку нельзя назвать привередливой, поэтому готовить можно любые блюда и напитки, но лучше отказаться от рыбы, даже от дорогой. Вот несколько рецептов для праздничного новогоднего меню - и вкусно, и красиво...

Новогодний салат "Собачка" 

Ингредиенты: 
  1. картофель, вареный в "мундире" - 6 шт.;
  2. яйца вареные - 4-5 шт.;
  3. копченая курица - 250 г;
  4. морковь отварная - 1 шт.;
  5. огурец маринованный - 2 шт.;
  6. сыр твердый - 80 г;
  7. соль, перец черный молотый - по вкусу;
  8. майонез - по вкусу;
  9. маслины черные без косточек (для украшения) - 3 шт.;
  10. колбаса копченая (для украшения) - 1 ломтик.

 

На большую плоскую тарелку выложить половину очищенного и натертого на средней терке отварного картофеля в виде собачьей мордочки с ушками. 

Картофель посолить и поперчить, смазать майонезом. Следующим слоем выложить нарезанную небольшими кусочками копченую курицу. Нанести на курицу несколько точек майонеза, чтобы следующий слой салата не распадался. Следующий слой - натертые на мелкой терке белки (1-2 белка оставьте для украшения), чуть соли и немного майонеза. Огурцы маринованные нарезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем + чуточку майонеза. Затем добавить слой натертого на средней терке твердого сыра + майонез. Далее - слой очищенной и натертой на средней терке отварной моркови, посолить + майонез. Оставшейся частью натертого картофеля покрыть салат полностью, чтобы и бока были закрыты. Смазать хорошо все майонезом. 

Далее всю мордочку собаки, кроме ушек, засыпать натертым на мелкой терке вареным желтком, а ушки покрыть частью натертого белка, который мы оставляли для украшения. Также оставшимся натертым на мелкой терке белком сделать белую полосочку на мордочке и носик. Разрезанную пополам маслинку выложить в виде глаз и целую маслину - в виде носика. Бровки и усики также вырезать из маслин. Язычок собачки можно сделать из ломтика копченой колбасы.

Дать настояться в холодильнике и можно подавать красивый и очень вкусный праздничный салат "Собачка" на новогодний стол 2018 года.

 

Курица, запеченная с апельсинами 

Курица с апельсинами - необычный подход к простому блюду. Мясо пропитывается ароматом цитрусовых и приобретает легкий апельсиновый вкус. Соус из паприки придает курице приятный насыщенный цвет и добавляет пряные нотки.

Ингредиенты: 

  1. курица весом 1,5 кг.
  2. 1-2 апельсина
  3. 2 ст.л. растительного масла
  4. 1 ст.л. паприки
  5. соль

Совет: Выдавите сок из апельсина и добавьте его в соус, которым будете обмазывать курицу. 

Апельсин очистить от кожуры, мякоть нарезать кусочками. Смешать масло, паприку и соль. Курицу начинить апельсинами, скрепить кожицу зубочистками. Обмазать соусом, а голени перевязать ниткой. Выложить в форму для запекания. Запекать 20 минут при 200 градусах, затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 40-50 минут. Проткните курицу ножом: если жидкость не вытекает - значит, мясо хорошо запеклось.

 

Закуска из помидоров "Дед Мороз" 

Ингредиенты: 
  1. Помидоры 3 шт.
  2. Сыр твердый -150 гр.
  3. Чеснок - 2 зубчика (по вкусу)
  4. майонез - 2 ст. ложки
  5. Перец черный горошком - 6шт.
  6. Перец красный горошком или зерна граната - 3 шт.
  7. Соль - по вкусу
Помидоры переверните так, чтобы они устойчиво располагались на тарелке, и срежьте с них "крышечки". 

Чайной ложечкой аккуратно выньте из помидоров мякоть, чтобы получились "бочонки". Сыр натрите на мелкой терке. Спрессуйте в сыр очищенные зубчики чеснока. Добавьте 1 ст. ложку майонеза и перемешайте сыр с чесноком и майонезом. Заполните сырной начинкой помидорные "бочонки". Старайтесь наполнять помидоры с горкой.

Аккуратно вырежьте из помидоров треугольные кусочки. Это делается для того, чтобы майонезные "бороды" держались на закуске - без этого майонез потечет по гладкой кожуре помидоров. Накройте фаршированные помидоры с сыром срезанными крышечками.

Нарисуйте оставшимся майонезом бороды "дедам морозам". Сделайте им "лица" - вставьте по две горошины черного перца и по горошине красного перца (или по одному зерну граната).

Новогоднюю закуску из помидоров, фаршированных сыром с чесноком и майонезом, лучше всего сразу подавать к праздничному столу.

 

Рецепты приготовления блюд взяты с сайтов: rutxt.ru, cookforfun.ru, sekreti-domovodstva.ru.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 65%
Ветер: 11.27 км/ч
18 C°
 
17°  31° 
18.07.2018
21°  34° 
19.07.2018
Опросы

Ожидаете ли роста напряженности на границе Карабаха летом 2018 года?