ЕРЕВАН 5 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 20 677,34 АМД СЕРЕБРО - 256,56 АМД ПЛАТИНА - 15 040,88 АМД

Избрание нового председателя ПАСЕ создает благоприятную обстановку для работы армянской делегации (эксклюзив)

 ИАА "Армедиа"  представляет эксклюзивное интервью с Наирой Карапетян, секретарем Объединенной Либеральной Национальной Партии, депутатом 5-ого созыва Национального Собрания РА - о выборах нового президента ПАСЕ.


- Госпожа Карапетян, новым главой ПАСЕ стал Мишель Николетти. Как Вы думаете, как он может повлиять на деятельность ПАСЕ?

- Я лично знаю Мишеля Николетти, мне повезло работать с ним почти 5 лет. Благодаря своим человеческим качествам и внутренним ценностям он - тот человек, который способен вернуть Ассамблею в рамки своей деятельности и восстановить хорошую репутацию структуры. Будучи очень скромным человеком, он в то же время довольно строг, имеет определенные принципы. Я считаю, что Ассамблее, которая действительно должна быть колыбелью демократии, нужен именно такой лидер. И, несмотря на то, что Ассамблея находится в сложном - переходном и постшоковом этапе, я хочу выразить свою уверенность в том, что во время его президентства будут соблюдаться права человека и принципы демократии.

 

- По Вашему мнению, сумеет ли он защитить структуру от коррупционных скандалов?

- В настоящее время ПАСЕ имеет независимый орган по расследованию коррупционных преступлений, а Николетти внес большой вклад в создание этого органа. Работая с ним в Комиссии по Уставу ПАСЕ, я всегда была свидетелем его строго объективных и практических рекомендаций по предоставлению этому органу достаточных полномочий и исключению в нем коррупции. Вспомним, что Мишель Николетти был одним из первых, кто обвинил некоторых депутатов и их лидера, бывшего президента ПАСЕ Педро Аграмунта в коррупции, вынудив их покинуть пост и Ассамблею. Естественно, коррупция не появилась в один день и не исчезнет в один день, и именно поэтому я упомянула, что это -трудный период для структуры. Самое главное - держать жесткую линию. Я думаю, он добьется успеха.

 

- По-Вашему, повлияет ли личность Николетти на посту главы ПАСЕ на деятельность армянской делегации?

- В настоящее время для нашей делегации создана очень благоприятная обстановка. Если раньше мы часто громогласно приводили факты о воздействии Азербайджана на тот или иной документ и оставались неуслышанными из-за сплоченной и солидарной работы лоббистов “икорной дипломатии”, то теперь многие из них раскрыты или отозваны из Ассамблеи, и они больше не осмелятся играть в грязные игры.

По-моему, у Николетти всегда были теплые рабочие отношения с армянской делегацией и есть правильное представление об Армении и об Арцахе. И я очень рада, что именно он является председателем ПАСЕ, который 24 января встретится с президентом нашей страны, который выступит перед Ассамблеей и ответит на вопросы депутатов. Мы желаем ему удачи!


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 64%
Ветер: 6.44 км/ч
5 C°
 
-1°   
20.02.2018
  10° 
21.02.2018
Опросы

Связан ли перенос даты президентских выборов в Азербайджане с внутриполитическими проблемами в стране?