ЕРЕВАН 25 C°
РА ЦБ
  • USD - 405 АМД -0,96 EUR - 412 АМД -0,94 RUB - 6 АМД -0,7 GBP - 491 АМД -0,13
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Похищение армянского пастуха доказывает необходимость демилитаризованной зоны: омбудсмен

Сегодня четверо азербайджанских военнослужащих преступным методом похитили мирного жителя села Тег Сюникской области Армении и его 400-450 овец. Об этом на своей странице в Facebook 13 января написал омбудсмен Армении Арман Татоян, передает News.am.

''Около 15:30 четверо азербайджанских военнослужащих заметили мирного жителя, который пас овец, спустились с боевых позиций, накричали на него, применили к нему силу и повели к себе. Об инциденте уведомлены представители пограничной службы России, которые работают над возвращением гражданина Армении и его овец.

Непрекращающиеся, практически ежедневные преступления азербайджанских военнослужащих против мирного населения Армении делают нормальную жизнь населения невозможной.

Данный инцидент доказывает, что вблизи сел Армении и на дорогах не должно быть азербайджанских военнослужащих, доказывает необходимость демилитаризованной зоны безопасности. Решение вопроса носит неотложный характер. Это предложение уже включено в конкретный международный документ – резолюцию ПАСЕ.

Факт данного инцидента будет включен в международные отчеты Защитника прав человека Армении. Правительство должно сделать то же самое. Этот факт нужно использовать для защиты прав человека'',– написал он.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 34%
Ветер: 2,57 км/ч
25 C°
 
37°  22° 
19.08.2022
36°  21° 
20.08.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?