ЕРЕВАН 20 C°
РА ЦБ
  • USD - 457.49 АМД +0,49 EUR - 481.19 АМД +0,19 RUB - 7.22 АМД +0,22 GBP - 567.15 АМД +0,15
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Азербайджан нужно заставить отступить, либо применить военный компонент ОДКБ: Оганян

Армения либо должна заставить Азербайджан покинуть захваченные территории или обратиться за военной помощью к ОДКБ, сказал журналистам в парламенте глава фракции "Айастан" Сейран Оганян. По его словам, нельзя принимать решения без полноценной оценки ситуации, передает Sputnik Армения

"Что значит - "зеркальный отвод". Мы один раз уже по устному поручению главы правительства после прекращения военных действий отвели наши войска в районе Сюника. Противник подошел, начал провокации и продвинулся на нашу территорию", - сказал Оганян.

Он отметил, что не совсем понятно, подразумеваются ли под "зеркальным отводом" только те участки, на которые вошел Азербайджан, или вся приграничная территория. Если речь идет о зонах вторжения, то Баку должен односторонне отвести там войска.

По его мнению, глава МИД Армении должен четко разъяснить членам ОДКБ, политическому руководству, военному комитета, которые должны поработать с международными структурами и заставить Азербайджан отступить.

"И если не заставят отступить, мы будем вынуждены применить военный компонент ОДКБ вместе с ВС Армении", - отметил Оганян.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 35%
Ветер: 2,06 км/ч
20 C°
 
22°  14° 
20.05.2022
19°   
21.05.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?