ЕРЕВАН 18 C°
РА ЦБ
  • USD - 452 АМД -0,7 EUR - 484 АМД -0,71 RUB - 8 АМД -0,02 GBP - 566 АМД -0,33
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Вандализм в Гадруте: азербайджанцы убрали крест с купола церкви Спитак хач (Белый крест)

Азербайджан последовательно продолжает политику уничтожения культурного наследия и армянских следов на оккупированных территориях Арцахской Республики. Об этом сообщает War.karabakhrecords.info

К примерам культурного геноцида на захваченных территориях Арцаха, осуществляемого Азербайджаном с конца 2020 года, добавилась и церковь Спитак хач (Белый крест) села Ванк Гадрутского района.

По кадрам видеозаписи, распространенной в азербайджанском сегменте социальных сетей, становится ясно, что азербайджанцы убрали крест с купола церкви. Кроме того, под предлогом реконструкции храма кроме креста азербайджанская сторона снесла также крышу церкви. Все эти действия показывают, что Азербайджан пытается полностью стереть следы армянской культуры в регионе, представляя очередную армянскую церковь в качестве "удинской".

В подтверждение вышесказанного, отметим, что еще в начале ноября 2021 года Азербайджан организовал визит представителей духовенства удинской общины страны в отмеченную церковь. Так, в ходе их визита в церковь, она была представлена как "монумент албано-удинской культуры", что не имеет ничего общего с реальностью.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 34%
Ветер: 1,39 км/ч
18 C°
 
21°   
26.05.2022
25°  11° 
27.05.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?