ЕРЕВАН -11 C°
РА ЦБ
  • USD - 395.65 АМД +0,65 EUR - 431.46 АМД +0,46 RUB - 5.73 АМД +0,73 GBP - 490.25 АМД +0,25
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Глава МИД Арцаха совершил первый после войны рабочий визит в Брюссель

По совместной инициативе Европейского офиса "Ай дата" АРФД и Министерства иностранных дел Арцаха 7-10 февраля министр иностранных дел Республики Арцах Давид Бабаян посетил с рабочим визитом Брюссель. Об этом говорится в сообщении, распространенном Европейским офисом "Ай Дата" АРФД.

В сообщении, в частности, говорится:

Давид Бабаян встретился с сенаторами - членами группы дружбы Армении и Грузии в Федеральном парламенте Бельгии, с франкоязычными кругами дружбы с Арцахом в Бельгии, а также с членами группы Дружбы с Арцахом во Фламандском парламенте. Министр также для нескольких десятков студентов ведущего юридического университета Германии, которые находились с визитом в Брюсселе, прочитал лекцию об арцахской проблеме, а также о сложившейся ситуации.

Визит завершился встречей с членами представительных органов армянской общины Бельгии.

Отмечается, что среди ключевых тем всех встреч были политика Азербайджана, направленная на ликвидацию армянского культурного наследия в оккупированных Азербайджаном районах и фальсификацию истории, а также необходимость борьбы с ней.

Касаясь визита, глава Европейского офиса "Ай дата" АРФД Гаспар Карапетян подчеркнул: "Сейчас, как и прежде, мы делаем все возможное, чтобы голос наших соотечественников в Арцахе был услышан в европейских политических кругах, информируем об агрессивной, деструктивной политике Азербайджана. Визит министра иностранных дел Арцаха в Брюссель мы считаем очень важным еще и потому, что это был его первый визит в столицу ЕС в послевоенный период.

Арцах, будучи тяжело раненным, продолжает жить и сегодня. И долг всех нас - преданно защищать справедливые права нашего народа, защищать государственные интересы как Республики Арцах, так и Республики Армения".


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 92%
Ветер: 0,51 км/ч
-11 C°
 
  -2° 
28.01.2023
   
29.01.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?