• USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Фракция "Гражданский договор" выступает против распространения заявления в связи с ратификацией парламентами Азербайджана и Турции "Шушинской декларации"

На заседании постоянной парламентской комиссии по внешним связям обсуждается предложенный фракцией "Армения" проект заявления Национального Собрания Армении в связи с ратификацией парламентами Азербайджана и Турции "Шушинской декларации", передает Aysor.am.

Депутат фракции "Гражданский договор" Гурген Арсенян заявил, что депутаты фракции не присоединятся к инициированному фракцией "Армения" проекту заявления.

Он отметил, что МИД Армении обратился к этой проблеме в виде публичных заявлений и комментариев.

"Национальное Собрание и МИД Армении проводят единую внешнюю политику. Ключевым пунктом программы правительства Армении является установление длительного мира в регионе. Для достижения этой цели, а также чтобы ни в коем случае не провалить этот процесс, власти Армении проводят соответствующую внешнюю политику, в которой учитываются все риски и возможности", - сказал депутат.

Напомним, депутат парламента от фракции "Армения" Андраник Теванян заявил, что Национальное Собрание Армении обязано отреагировать и дать оценку ратифицированной парламентами Турции и Азербайджана "Шушинской декларации".
По словам Андраника Теваняна, положения этого документа – вызов Декларации независимости Армении, существованию Армении и Арцаха.

Депутат представил проект заявления Национального Собрания Армении, который введен в обращение и предлагается для утверждения парламентом.

Парламент Армении 23 февраля созовет внеочередное заседание по этой повестке.

Ветер: 2,06 км/ч

29.04.2024
    30.04.2024

Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?