ЕРЕВАН 15 C°
РА ЦБ
  • USD - 408.56 АМД +0,56 EUR - 430.54 АМД +0,54 RUB - 7.67 АМД +0,67 GBP - 502.73 АМД +0,73
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Азербайджано-турецкий тандем: от безнаказанности до вседозволенности

Идущее в последнее время по нарастающей противостояние Запада с Россией, фактически, вылилось в братоубийственную войну РФ с Украиной. Очевидно, что эти события не могут не иметь продолжения, не могут не проецироваться и не отзываться в разных уголках земли, в частности, на Южном Кавказе. И если еще недавно многим такое казалось теоретической возможностью, то сегодня мы уже наблюдаем, как Азербайджан и Турция активизировались, пытаясь воспользоваться ситуацией и заработать политические дивиденды на пути достижения желаемых для себя результатов.

Приведем ряд примеров. Во-первых, приутихшая в последнее время тема так называемого "Зангезурского коридора" вновь начала актуализироваться. И "всплыла" она устами министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу.

Во-вторых, не случайно, что именно в эти дни президент Азербайджана Ильхам Алиев вновь "завел песню" о том, что Армения "должна быть наказана на международном уровне и обязана выплатить компенсацию".

В-третьих, в последние дни наблюдается обострение ситуации по всему периметру армяно-азербайджанского противостояния. На армяно-азербайджанской границе обострение в эти дни привело к человеческим жертвам – у армянской стороны есть убитый и раненый. В Нагорном Карабахе азербайджанская сторона пытается не только вести психологическую атаку на мирных жителей армянских сел, угрожая им через громкоговорители, но и регулярно стреляет в них, мешая мирным жителям проводить сельскохозяйственные работы. При этом встает вопрос – обострение идет естественным путем или же Азербайджан создает фон для дальнейших спланированных антиармянских действий?

Цепочка вышеперечисленных событий наводит на мысль, что в очередной раз Турция и Азербайджан пытаются, как говорится, "словить рыбку в мутной воде". Работая по всем политическим фронтам, ведя лживые проповеди о миролюбии и справедливости, они в любой момент готовы нанести удар по Армении и Арцаху. И в этой ситуации достаточно ослабления нашей бдительности, чтобы азербайджано-турецкий тандем в очередной раз попытался достигнуть поставленных целей.

Сегодня очень важно, чтобы эта тема поднималась на всех уровнях. Важно, чтобы мы были услышаны - для того, чтобы Азербайджану и Турции не удалось выйти на тропу вседозволенности. Ведь лучше не допустить отрицательного хода событий, чем потом пытаться исправить случившееся уже постфактум.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 88%
Ветер: 1,03 км/ч
16 C°
 
33°  20° 
28.06.2022
34°  22° 
29.06.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?