ЕРЕВАН 28 C°
РА ЦБ
  • USD - 406.14 АМД +0,14 EUR - 415.64 АМД +0,64 RUB - 6.71 АМД +0,71 GBP - 493.05 АМД +0,05
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Полицейские получили ранения в результате взрыва выпушенной ими же светошумовой гранаты: Гегам Манукян

Представитель АРФ "Дашнакцутюн", депутат Национального Собрания от фракции "Армения" Гегам Манукян пишет:

"Несколько коротких констатаций о полицейском позоре на перекрестке улиц Прошяна-Демирчяна:

1/ полицейские получили ранения в результате взрыва выпушенного ими же  светошумового снаряда (прикрепляю подтверждающее сказанное видео).                                       

2/ несколько выпущенных снарядов упали на территорию правительственной дачи.                                            

3/ ряд высокопоставленных полицейских, заместителей начальника Полиции были не в состоянии успокоить, управлять бандами красных беретов и создается впечатление, что ими управляли из другого места.        

P.S. В прямом эфире с подробными фактами представлю всю реальность".

Он также прикрепил запись Арсена Бабаяна (представителя политсовета партии "Айреник" ("Отечество"), юриста. – Ред.) по части этих снарядов:

"Согласно полученной информации, со стороны Полиции 3 июня спецсредства применили из личного состава применяющих спецсредства взводов воинских частей номер 1033 (Аргаванд) и номер 1032 (Давидашен) войск Полиции.

Срок годности находящихся на вооружении войск Полиции специальных средств истек, а после 2017 года конкретно светошумовых гранат АСЗ-40 "Свирель" закуплено не было. Срок их годности – всего 4 года.

Это спецсредство может быть применено только из имеющегося на балансе количества, исключительно по письменному приказу или распоряжению начальника Полиции РА, повторяю, исключительно по письменному.
Согласно свидетельствам экспертов, причиной тяжести полученных гражданами и сотрудниками полиции травм является именно истекший срок годности боеприпасов.

Обстоятельство просроченности можно проверить только при осмотре выпущенного снаряда, такая возможность сейчас есть только у Полиции РА. Вовсе не случайно то обстоятельство, что на одном из видео четко видно, как служащий Полиции бережно забирает гильзу выпущенного снаряда, чтобы в дальнейшем проверить указанное обстоятельство не представлялось возможным.

Под контролем прокуратуры Антикоррупционный комитет обязан ответить на этот вопрос детальным расследованием, с возможностью общественного контроля".

Напомним, вечером 3 июня в Ереване Полиция применила в отношении демонстрантов светошумовые гранаты. Согласно распространенной полицией информации, в результате произошедшего по положению на 23:00 3 июня, в различные медицинские учреждения с травмами были доставлены 34 сотрудника полиции и 16 гражданских лиц. Приводу подвергнуты 11 человек. Возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщает Panorama.am.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 34%
Ветер: 2,06 км/ч
28 C°
 
34°  20° 
09.08.2022
35°  21° 
10.08.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?