ЕРЕВАН 7 C°
РА ЦБ
  • USD - 395 АМД +0,13 EUR - 411 АМД +2,11 RUB - 6 АМД -0,49 GBP - 480 АМД +6,39
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

В условиях ревальвации драма не исключается возможность пересмотра тарифов на электроэнергию и газ: Мгер Григорян

Вице-премьер Мгер Григорян не исключает, что в условиях ревальвации драма тарифы на электроэнергию и газ могут быть пересмотрены, передает Aysor.am.
 
Депутат фракции "Гражданский договор" Бабкен Тунян напомнил о наблюдающейся в последнее время значительной ревальвации драма: по сравнению с началом года курс драма по отношению к доллару повысился примерно на 12-13%, а по сравнению с 2021 годом – примерно на 20%.
 
"Если выяснится, что курс стабилизируется в этом интервале, может ли появиться возможность пересмотра в вопросе тарифов на электроэнергию и газ, поскольку в их расчетах большую роль играет именно курс", - спросил депутат.
 
Мгер Григорян ответил, что воздействие курса рассчитывается в тарифах.
 
"Ревальвация армянского драма также должна быть учтена в расчетах. Иной вопрос, насколько эта ситуация дискретна, фундаментальна и длительна. Не исключается, что это уже длительная тенденция и даже по сравнению с предусмотренным в бюджете курсом или принятым за основание в тарифных процедурах курсом, курс повысился. Если не будет дополнительного давления по другим компонентам, то уверен, что Комиссия по регулированию общественных услуг обратится к этому вопросу в годовом разрезе", - сказал вице-премьер.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 87%
Ветер: 0,51 км/ч
7 C°
 
10°   
02.12.2022
   
03.12.2022
Опросы

Ожидаете ли подписания мирного соглашения до конца 2022 года?