ЕРЕВАН 29 C°
РА ЦБ
  • USD - 405 АМД -0,65 EUR - 396 АМД -0,08 RUB - 7 АМД -0,57 GBP - 448 АМД -0,93
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Президент Узбекистана ввел комендантский час в ночное время в Каракалпакии

ET Bureau

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев объявил комендантский час в Каракалпакии, где произошли беспорядки, который будет действовать в ночное время в рамках введенного до 2 августа режима ЧП. Об этом говорится в тексте указа, опубликованном в субботу на сайте президента, передает ТАСС

"Ввести на территории Республики Каракалпакстан на период действия чрезвычайного положения комендантский час с 21:00 до 7:00", - говорится в сообщении.

Согласно документу, также поручается создать на территории Каракалпакии комендатуру, которую возглавит командующий национальной гвардией Рустам Джураев. На период ЧП президент распорядился также усилить охрану общественного порядка в Каракалпакии, особо важных и категорированных объектов, ввести ограничения на свободу передвижения, в том числе транспортных средств, обеспечить проверку документов, личный досмотр, а также ограничить въезд в Каракалпакию и выезд из нее.

В пятницу преступная группа лиц пыталась захватить органы государственной власти в городе Нукусе. Сотрудники правоохранительных органов решительно пресекли противозаконные действия. На следующий день Шавкат Мирзиёев заявил о том, что решил не вносить изменения в конституцию, которые касаются статуса Каракалпакии. 

 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 15%
Ветер: 1,03 км/ч
29 C°
 
28°  17° 
01.10.2022
27°  16° 
02.10.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?