ЕРЕВАН 22 C°
РА ЦБ
  • USD - 406.14 АМД +0,14 EUR - 415.64 АМД +0,64 RUB - 6.71 АМД +0,71 GBP - 493.05 АМД +0,05
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Байрамов о границе Азербайджана и Армении: делимитация - требующий время процесс

APA

Учитывая отношения между Азербайджаном и Арменией, процесс делимитации границы не будет простым процессом, будут чувствительные моменты. Как передает АПА, об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов.

''Формирование комиссий по определению границ само по себе было сложным процессом. У Армении были предварительные условия. Они требовали принятия мер в связи с деэскалацией и отводом азербайджанских военнослужащих от границы'', - заявил азербайджанский министр.

''Однако Азербайджан изложил свою позицию. Мы считаем, что мы стоим на своих границах, и наша обязанность - защищать наши границы. Проводить этот процесс необходимо путем изучения исторических, юридических документов путем переговоров с участием специалистов. Делимитация - требующий время процесс. Это невозможно начать в любое время и завершить в короткие сроки. Учитывая отношения между Азербайджаном и Арменией, это не будет простым процессом, будут чувствительные моменты. Но считаем, что сама комиссия - это уже прогресс. Первая встреча уже состоялась. Проведение очередных встреч не исключается'', - отметил министр.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 46%
Ветер: 2,06 км/ч
23 C°
 
34°  20° 
09.08.2022
35°  21° 
10.08.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?