ЕРЕВАН 14 C°
РА ЦБ
  • USD - 416.27 АМД +0,27 EUR - 406.03 АМД +0,03 RUB - 7.25 АМД +0,25 GBP - 459.31 АМД +0,31
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Международного требования о снижении планки в вопросе статуса Арцаха не существует: Ишхан Сагателян

Aysor.am

Главной повесткой всех встреч в Европейском парламенте был Арцах, процесс арцахских переговоров, безопасность Армении, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами депутат парламента от фракции "Армения", представитель Верховного органа АРФД Ишхан Сагателян, передает Aysor.am.

В повестке была также внутриполитическая ситуация в Армении.

Ишхан Сагателян в время всех встреч поднимал вопрос удерживаемых в Азербайджане армянских военнопленных.

"Интересы Армении и Арцаха не представлены надлежащим образом в международных структурах, в частности, в Европарламенте, и во время этих встреч стало очевидно, что парламентская дипломатия и МИД Армении не представляют и не защищают надлежащим образом интересы Армении, Арцаха и армянского народа", - отметил Ишхан Сагателян.

По словам оппозиционного депутата, международного требования о снижения планки в вопросе статуса Арцахе не существует, несмотря на то, что власти Армении утверждают обратное.

"Все встречи, которые я провел, были не со случайными людьми. Это должностные лица, которые формируют позицию и точку зрения по вопросу Армении, четкого и подчеркнутого требования о снижении планки не существует", - сказал депутат.

Он отметил, есть требование достичь мира. Ишхан Сагателян заявил, что они не против повестки мира, однако мир не может быть установлен ценой лишения армян Родины.

"Мы сказали, что принудительный мир не может привести к стабильности в регионе и для них эти обоснования были очень понятными", - отметил он.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 41%
Ветер: 3,09 км/ч
14 C°
 
25°  12° 
26.09.2022
28°  15° 
27.09.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?