ЕРЕВАН 14 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Арцахский Мартуни и Глендейл станут городами-побратимами

Арцахский Мартуни и Глендейл станут городами-побратимами. Об этом Asbarez.com-ին заявил мэр Глендейла Арташес Касахян.

"Как мэр Глендейла, я решил установить символическую связь между Глендейлом и городом Мартуни Республики Арцах. Когда я вступил в должность мэра в апреле, я получил письмо, в котором мэр Мартуни предложил утвердить статус городов-побратимов. Я представил предложение на заседании городского совета, и надеюсь, что оно будет одобрено до октября",-сказал он.

"Этот шаг показывает, что мы имеем такие отношения не только с городами Армении, но и в Арцахе, который я сам считаю частью Армении, наших предков и их наследия.  Не вызывает сомнения тот факт, что Арцах - армянская земля, и Мартуни-армянский город, в котором проживало, проживает и будет проживать армянское население.

С подтверждением статуса городов-побратимов, Глендейл, самый большой из населенных армянами городов Америки, зажжет свечу надежды в Арцахе, Глендейле, и, надеюсь, также в Армении, что Мартуни останется армянским городом".

Арташес Касахян заверил, что за установлением статуса городов-побратимов последуют также практические шаги: в частности, будут развиваться отношения между образовательными  структурами двух городов.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 33%
    Ветер: 1,03 км/ч
    14 C°
     
    21°   
    19.05.2024
    22°   
    20.05.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?