ЕРЕВАН 21 C°
РА ЦБ
  • USD - 404.56 АМД +0,56 EUR - 396.27 АМД +0,27 RUB - 6.59 АМД +0,59 GBP - 452.78 АМД +0,78
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Госдеп США подтвердил необходимость урегулирования всех вопросов, связанных с Нагорным Карабахом, путем переговоров

Соединенные Штаты продолжают работу по установлению всеобъемлющего и долгосрочного мира между Арменией и Азербайджаном. Как сообщает "Арменпресс", об этом на брифинге с журналистами заявил представитель Госдепа Нед Прайс.

Он напомнил, что госсекретарь США Энтони Блинкен недавно имел контакты с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. "Таким образом, мы выразили глубокую озабоченность в связи с недавними боями в Нагорном Карабахе и вокруг него, в результате которых были человеческие жертвы и ранения. Мы призвали к немедленным шагам по ослаблению напряженности между сторонами и недопущению дальнейшей эскалации. Мы считаем, что недавний рост напряженности подчеркнул необходимость переговорного, всеобъемлющего и стабильного урегулирования всех вопросов, связанных с нагорно-карабахским конфликтом или вытекающих из него", - сказал Нед Прайс, подчеркнув, что США по-прежнему привержены продолжению работы со сторонами.

"Мы будем продолжать делать это как на двусторонней основе, так и с единомышленниками в Европейском союзе, а также в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ, чтобы помочь странам обрести долгосрочный всеобъемлющий мир", - заявил представитель представитель Госдепа США.

По словам Прайса, несмотря на эскалацию напряженности в последние недели, Соединенные Штаты продолжают видеть, что возможности есть. "Мы всегда понимали, что это не будет линейным процессом. Мы верим, что благодаря постоянному диалогу, в том числе и на самом высоком уровне, мы сможем сделать все возможное, чтобы помочь продвижению долгосрочного всеобъемлющего мира", - заключил Нед Прайс.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 40%
Ветер: 7,72 км/ч
21 C°
 
27°  15° 
08.10.2022
23°  15° 
09.10.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?