ЕРЕВАН 6 C°
РА ЦБ
  • USD - 395 АМД -0,2 EUR - 416 АМД -0,07 RUB - 6 АМД -0,39 GBP - 485 АМД -0,11
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Шанс признать независимость Арцаха был: Айвазян ответил Торосяну

Шанс признания независимости Арцаха был, о каком самообмане идет речь? Об этом в беседе с MediaHub.am заявил бывший министр иностранных дел Армении Ара Айвазян, комментируя заявление депутата от правящей партии ''Гражданский договор'' Арсена Торосяна о том, что ''шансов на признание независимости Арцаха нет и никогда не было, и не надо заниматься самообманом'', передает NEWS.am.

''Вы знаете, что переговорный процесс шел по следующим принципам - неприменение силы, а также в рамках территориальной целостности и права на самоопределение. То есть весь процесс был направлен на  признание права народа Арцаха на самоопределение. Поэтому в этих переговорах всегда присутствовала армянская сторона. Наша цель заключалась в том, чтобы Баку признал право на самоопределение, и если Азербайджан принял Мадридские принципы, значит он их в какой-то степени принял'', - заявил Айвазян.

Он напомнил, что сам президент Азербайджана признал, что за закрытыми дверями его вынуждали признать независимость Арцаха. ''Поэтому ни о каком обмане, самообмане здесь не может быть и речи. Армения последовательно делала все, чтобы переговорный процесс не провалился, провалил переговорный процесс Азербайджан и пошел по пути применения силы. Если благодаря армянской дипломатии Азербайджан, международное сообщество признали, что существует также вопрос признания права на самоопределение в рамках переговорных принципов, то значит мы достаточно продвинулись вперед. Это было возможно, и я хочу еще раз напомнить о том, что президент Азербайджана говорил, что за закрытыми дверями его вынуждают признать независимость Арцаха. Имеется ли более сильное доказательство того, что обмана не было?'', - заключил экс-министр.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 87%
Ветер: 0,51 км/ч
6 C°
 
   
04.12.2022
   
05.12.2022
Опросы

Ожидаете ли подписания мирного соглашения до конца 2022 года?