ЕРЕВАН 7 C°
РА ЦБ
  • USD - 395.29 АМД +0,29 EUR - 411.34 АМД +0,34 RUB - 6.55 АМД +0,55 GBP - 478.7 АМД +0,7
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Без Арцаха нет Армении, без Армении очевидно, какая судьба ждет нашу Диаспору: Давид Бабаян

24 сентября министр иностранных дел Республики Арцах Давид Бабаян принял участие в конференции, организованной Комиссией Западного округа Ай Дата Америки, посвященной Арцаху, где выступил с речью.

Министр представил нынешнюю ситуацию в Арцахе, стоящие перед государством и народом вызовы, указал возможные пути их преодоления, коснулся региональных развитий, внешней политики Арцах и ряда других вопросов.

"Мы должны быть очень честными и смелыми, чтобы видеть реальность такой, какая она есть. Однако мы должны быть гораздо более смелыми, честными и терпеливыми, чтобы суметь преодолеть эти сложности", -подчеркнул в своей речи Давид Бабаян.

Говоря о последующих действиях в сфере государственного строительства, министр Бабаян подчеркнул, что мы не имеем права разочаровываться и забыть нашу историю и принесенные нами жертвы, надо воспрянуть и   продолжить борьбу во имя нашего прошлого и будущего.

"Без Арцаха нет Армении, без Армении очевидно, какая судьба ждет нашу Диаспору. В этой ситуации спасение Арцаха должно стать задачей номер один для Диаспоры. Арцахоцентризм должен быть приоритетом для всего армянства", - отметил министр, добавив, что есть все возможности для спасения Арцаха, восстановления уверенности в себе и обеспечения достойного будущего.

Давид Бабаян выразил признательность Комиссии Западного округа Ай Дата, руководителю Норе Овсепян за организацию мероприятия, отметив, что Ай Дат играет важную роль в решении общенациональных задач.

На конференции присутствовали   замминистра образования, науки, культуры и спорта Арцаха Лерник Ованнисян и Постоянный представитель Республики Арцах в США и Канаде Роберт Аветисян.

 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 93%
Ветер: 0 км/ч
8 C°
 
11°   
28.11.2022
12°   
29.11.2022
Опросы

Ожидаете ли подписания мирного соглашения до конца 2022 года?