ЕРЕВАН 2 C°
РА ЦБ
  • USD - 395.12 АМД +0,12 EUR - 410.25 АМД +0,25 RUB - 6.49 АМД +0,49 GBP - 474.58 АМД +0,58
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

РФ предпринимает усилия для деэскалации на границе Армении и Азербайджана։ Захарова

© Russian Foreign Ministry Press Service/TASS

Россия продолжает предпринимать энергичные усилия в целях нормализации обстановки на армяно-азербайджанской границе. Об этом заявила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС

"Наша страна продолжает энергичные усилия по деэскалации обстановки на армяно-азербайджанской границе в контактах и с Баку, и с Ереваном", - сказала она.

Захарова напомнила, что соответствующие шаги предпринимаются также по линии ОДКБ, и указала на необходимость обеспечивать устойчивое прекращение огня и отвод всех сил на прежние позиции.

При этом дипломат обратила внимание на попытки ряда внерегиональных игроков привнести нестабильность на Южный Кавказ или "перенести ситуацию нестабильности на Украине на другую часть постсоветского пространства". "Сейчас мы видим тенденцию, когда они пытаются просто поставить палки в колеса реализации этих договоренностей, - отметила она. - Мы по-прежнему исходим из того, что залог стабильности на Южном Кавказе - это полное выполнение всех положений трехсторонних заявлений лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 года, 11 января и 26 ноября 2021 года. Мы считаем важным в нынешних условиях активизировать работу на всех треках, включая разблокирование экономических, транспортных связей в регионе, делимитацию границы и согласование мирного договора". 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 87%
Ветер: 0 км/ч
2 C°
 
   
01.12.2022
10°   
02.12.2022
Опросы

Ожидаете ли подписания мирного соглашения до конца 2022 года?