ЕРЕВАН 2 C°
РА ЦБ
  • USD - 395.12 АМД +0,12 EUR - 410.25 АМД +0,25 RUB - 6.49 АМД +0,49 GBP - 474.58 АМД +0,58
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Имена погибших военнослужащих будут опубликованы посредством институционального механизма: премьер

Неопубликование полного списка имен военнослужащих, погибших в результате азербайджанской агрессии, не означает, что эти имена держатся в секрете. Просто с учетом опыта предыдущей войны было принято решение опубликовать имена жертв войны через институциональный механизм. Как сообщает Арменпресс, об этом в интервью Общественному телевидению сказал премьер-министр Никол Пашинян, отвечая на вопрос, почему спустя 15 дней после последних пограничных столкновений до сих пор не обнародованы имена военнослужащих, погибших в результате нападения ВС Азербайджана на Армению.

''Также, учитывая опыт 44-дневной войны, мы пришли к выводу, что правильно обнародовать имена погибших, наших мучеников, через институционально спланированный механизм. Это список, зарегистрированный в Фонде страхования военнослужащих, и там будут опубликованы имена. Там же опубликован полный список имен жертв 44-дневной войны, и мы считаем, что это должно быть институциональным подходом.

Но не обнародование полного списка имен погибших не означает, что он держится в секрете, потому что семьи жертв, естественно, проинформированы. Также будем учитывать, что есть тела, которые необходимо окончательно идентифицировать'', — пояснил премьер-министр.

Пашинян напомнил, что после 44-дневной войны, к сожалению, были случаи, когда были опубликованы неправильные имена, был даже случай, когда родственники идентифицировали тело визуально, но позже ДНК-идентификация выявила иное.

''По этой причине, во избежание подобных недоразумений, будет правильно, чтобы существовал институциональный механизм, установленный действующим законодательством, который должен публиковать случаи, установленные де-юре'', — добавил глава правительства.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 87%
Ветер: 0 км/ч
2 C°
 
   
01.12.2022
10°   
02.12.2022
Опросы

Ожидаете ли подписания мирного соглашения до конца 2022 года?