ЕРЕВАН 4 C°
РА ЦБ
  • USD - 395.72 АМД +0,72 EUR - 415.43 АМД +0,43 RUB - 6.29 АМД +0,29 GBP - 481.71 АМД +0,71
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Ни РФ, ни Брюссель, ни США не готовы признать независимость Карабаха или признать Карабах частью Армении: Пашинян

Ни Москва, ни Брюссель, ни Вашингтон не готовы признать независимость Карабаха и не готовы признать Карабах частью Армении. Как сообщает Арменпресс, об этом в интервью Общественной телекомпании сказал премьер-министр Никол Пашинян, отвечая на вопрос, есть ли у Москвы, Брюсселя и Вашингтона свои предложения по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

''Нельзя сказать, что у каждого свой пакет, но у каждого есть определенная идея. Если я обязан говорить с нашим народом на языке правды, а я обязан говорить на языке правды, то я должен зафиксировать следующее (должен был бы сделать это раньше, еще до войны): ни одна из упомянутых Вами стран не готова признать независимость Карабаха и ни одна не готова признать Карабах частью Армении. Мы должны признать этот факт'', - сказал Пашинян.

На вопрос, заключается ли их предложение в признании Арцаха частью Азербайджана, Пашинян ответил, что упомянутыми странами были сделаны заявления о том, что с международной точки зрения Нагорный Карабах является частью Азербайджана.

''И эти заявления являются публичными. Разве это новость?'' - заключил Пашинян.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 75%
Ветер: 1,03 км/ч
4 C°
 
   
08.12.2022
   
09.12.2022
Опросы

Ожидаете ли подписания мирного соглашения до конца 2022 года?