ЕРЕВАН 27 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Судебные процессы над армянскими военнопленными в Баку преследуют цель запугать армянское общество: омбудсмен представителям Палаты адвокатов Монпелье

Правозащитник Кристине Григорян приняла председателя Палаты адвокатов Монпелье Николя Беделя де Бюзагега, членов палаты Люка Кигкяшагяна, Амина Фахажа и Наиру Зороян, передает Арменпресс.

Кристине Григорян приветствовала и поблагодарила представителей палаты за проделанную работу по защите прав армянских военнопленных, затем представила функции, роль и полномочия Защитника.

Она рассказала о посещениях закрытых учреждений, мониторинге ЗПЧ, сообщила, что проделанная в течение года работа обобщается в докладах Защитника по правам человека.

Омбудсмен коснулась и обращений, поступающих от граждан, подчеркнула, что в последние годы увеличивается количество обращений, получивших положительное решение при вмешательстве Защитника. ''Наша цель не в признании нарушения прав (государственным органом), а в восстановлении прав человека'', - сказала Кристине Григорян.

Она представила и состояние прав человека и демократии в РА, подчеркнув вопросы безопасности.

Защитник коснулась последствий нападения азербайджанских вооруженных сил на суверенную территорию Республики Армения 13-15 сентября, представила непрекращающиеся нарушения прав и военные преступления, которые были зафиксированы во внеочередных докладах Защитника.

Омбудсмен рассказала и о судебных процессах над армянскими военнопленными в Баку, подчеркнув, что они надуманы и направлены на запугивание семей пленных и армянского общества.

Президент Палаты адвокатов Монпелье Николя Бедель де Бюзагег поблагодарил Защитника за прием, отметив, что для них важно знать ситуацию в Армении и представлять ее миру.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 32%
    Ветер: 3,6 км/ч
    28 C°
     
    32°  20° 
    22.06.2024
    32°  19° 
    23.06.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?