ЕРЕВАН 2 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Армения до сих пор не ответила на элементы мирного договора: Байрамов

© Sputnik / Мурад Оруджев

Ереван до сих пор не ответил на элементы мирного договора, предоставленные армянской стороне на встрече глав МИД Азербайджана и Армении 2 октября в Женеве, заявил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов, передает News.am

Такое заявление Байрамов сделал в пятницу в ходе телефонного разговора с помощником госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Карен Донфрид, сообщает МИД Азербайджана.

''В ходе разговора Байрамов и Донфрид обменялись мнениями по текущей ситуации и перспективам вокруг мирного процесса между Азербайджаном и Арменией, а также по различным направлениям азербайджано-американской повестки'', - подчеркивает ''Интерфакс-Азербайджан'' со ссылкой на информацию ведомства.

В частности, Байрамов рассказал о текущей ситуации в регионе, различных аспектах процесса по нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, позицию и предложения Баку по началу переговоров с Ереваном по мирному договору. ''Министр отметил, что армянская сторона до сих пор не дала ответа на элементы мирного договора, которые были предоставлены Армении по итогам встречи глав МИД в Женеве'', - подчеркивается в информации.

Донфрид, в свою очередь, подчеркнула, что США поддерживают усилия по обеспечению мира и стабильности на Южном Кавказе. ''Она отметила важность в продвижении договоренностей по мирному процессу, достигнутых на встрече лидеров и министров (иностранных дел Азербайджана и Армении'', - указывает ведомство.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 87%
Ветер: 0,51 км/ч
2 C°
 
  -0° 
03.02.2023
  -6° 
04.02.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?