ЕРЕВАН 34 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Вице-спикер Национального собрания Армении в Париже встретился со спикером Парламента Франции

9 ноября находящийся в Париже с рабочим визитом вице-спикер НС А.Аршакян был принят Председателем Национального Собрания Франции Яэль Брон-Пиве.

Вице-спикер НС, выразив признательность за теплый прием, поблагодарил Францию за исключительную солидарность и поддержку Армении и армянского народа, противостоящих трудным вызовам. Он с удовлетворением отметил адресную реакцию Франции на самом высоком государственном уровне на военную агрессию Азербайджана против международно признанной суверенной территории РА и приверженность мирному урегулированию ситуации.

А.Аршакян также высоко оценил межпарламентское сотрудничество, которое является одним из важных направлений привилегированных армяно-французских отношений, основанных на многовековой дружбе. В этом контексте он особо отметил действенное участие НС Франции, французских парламентариев в предупреждении международного сообщества об угрозах безопасности Армении и армянского народа, в принятии активных международных шагов в защиту Армении и армянского народа.

Затронуты сентябрьская азербайджанская агрессия, ее геополитические и гуманитарные последствия, агрессивная политика властей Азербайджана, переговорный процесс. Взаимно отмечена международная посредническая роль в установлении долгосрочного мира в регионе, в том числе посреднические усилия ЕС под руководством президента Франции и деятельность миссии наблюдателей ЕС по оценке приграничной ситуации Армении.

С точки зрения восстановления обстановки безопасности и установления стабильного мира в регионе А.Аршакян выделил укрепление обороноспособности Армении при международной поддержке как реальную гарантию сдерживания азербайджанских амбиций против международно признанной суверенной территории РА.

В завершение встречи Яэль Брон-Пиве подтвердила солидарность НС и всей Франции с Арменией и армянским народом.

От имени Председателя НС А.Симоняна вице-спикер А.Аршакян пригласил Председателя НС Франции с официальным визитом в Армению.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 16%
    Ветер: 3,6 км/ч
    34 C°
     
    33°  21° 
    17.06.2024
    34°  22° 
    18.06.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?