ЕРЕВАН -1 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

После 6 месяцев обязательной воинской службы военнослужащий-срочник получает возможность перехода на контрактную службу: министр обороны Армении

“В соответствии с программой правительства на 2021-2026 гг. проектом предлагается повысить привлекательность и заинтересованность в переходе к воинской службе по контракту, а также создать предпосылки для развития профессиональной контрактной военной службы”, - отметил министр обороны РА С.Папикян 14 ноября на заседании Постоянной комиссии НС по вопросам обороны и безопасности в ходе обсуждения проекта о внесении изменений и дополнений в закон "О воинской службе и статусе военнослужащего".

В своем обстоятельном выступлении министр обороны РА представил содержание, условия и положения предлагаемых проектом нововведений, а также состояние других армейских программ и планов.

Он также сообщил, что в ближайшем будущем появятся новые законодательные инициативы по преобразованию сферы. “Основой и целью реформ является контрактная служба”, - подчеркнул глава оборонного ведомства.

Зампредседателя комиссии А.Хачатрян охарактеризовал представленный законопроект беспрецедентным, выразив уверенность, что результаты будут очевидными и прогнозируемыми. "Законопроект связан с повышением нашей обороноспособности", - отметил он. АХачатрян также подчеркнул важность других реформ, осуществленных в сфере в последние месяцы.

По словам председателя оборонной комиссии А.Кочаряна, это один из важнейших проектов, включенных в пакет реформ  по развитию и модернизации армии.

Члены комиссии высоко оценили реформы, проводимые в сфере обороны.

В итоге обсуждения законодательная инициатива получила положительное заключение.

Решением правительства проект закона признан неотложным.

Вопрос будет предложен для включения в проект повестки дня созываемых 15 ноября очередных заседаний НС.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 86%
Ветер: 0,51 км/ч
-1 C°
 
   
06.02.2023
   
07.02.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?