ЕРЕВАН -0 C°
РА ЦБ
  • USD - 396 АМД +0,35 EUR - 431 АМД -0,46 RUB - 5 АМД -0,73 GBP - 490 АМД -0,25
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

В МИДе Австралии Арман Татоян представил последние факты преступных вторжений Азербайджана и доказательства военных преступлений

В целях представить факты военных преступлений Азербайджана на суверенной территории РА и Арцаха, Арман Татоян, директор Центра Права и Справедливости Фонда «Татоян», провел консультации в Министерстве иностранных дел Австралии.
Во встрече также приняли участие заместитель председателя Армянского комитета Австралии Хажак Кортян и исполнительный директор Майкл Колокосян.
Демонстрируя на картах, Арман Татоян представил факты фонда, связанные с азербайджанскими вторжениями на суверенную территорию Армении начиная с 12 мая 2021 года до 14 сентября 2022 года. Он также подчеркнул основы права арцахских армян на самоопределение.
Он подробно показал последствия недавних азербайджанских вторжений в Джермукскую, Сюникскую и Гегаркуникскую область, подчеркнув что факты свидетельствуют о том, что Азербайджан проводит работы по укреплению своих незаконных вооруженных объектов не только на оккупированных территориях РА, но и вблизи сел и на дорогах. Они даже готовятся к зиме незаконно строя военные дороги, позиции, здания и укрытия.
Джермукская ГЭС, ГЭС "Татев", Геганушское хвостохранилище в Капане, аэропорт «Сюник» и другие объекты стратегического значения находятся под непосредственным прицелом азербайджанских вооруженных сил.
Директор фонда сообщил, что обстрелы с азербайджанской стороны вблизи приграничных сел Армении стали ежедневными. Они терроризируют людей и делают жизнь в этих деревнях невозможной.
Арман Татоян также представил доказательства разрушений гражданских населенных пунктов, пыток военнослужащих, расчленения тел и расстрела пленных армянских военнослужащих. Более того, армянские военнопленные продолжают незаконно держаться в Азербайджане и использоваться для торговли в политических и военных интересах.
Отдельно были упомянуты жестокости, совершенные азербайджанским спецназом «ЯШМА» по отношению к военнослужащим женщинам, погибших в ходе нападений азербайджанской стороны 13-14 сентября 2022 года.
Арман Татоян также представил доказательства ненависти к армянам и фашистской политики Азербайджана. Эта безнаказанная политика не только не ослабевает, но и усиливается как инструмент сохранения власти. Эта политика охватывает все сферы, от образования до культуры, и имеет как религиозную, так и этническую основу.
Он подчеркнул, что в таких условиях Азербайджан вводит международное сообщество в заблуждение и у них на самом деле нет никаких мирных намерений. Самым главным и неотложным вопросом является удаление азербайджанских вооруженных объектов не только с захваченных РА территорий, но и из сел РА и с дорог между общинами. Должна быть демилитаризованная зона безопасности для восстановления нормальной жизни, прав и безопасности людей.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 55%
Ветер: 2,06 км/ч
-0 C°
 
  -1° 
29.01.2023
   
30.01.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?