ЕРЕВАН -2 C°
РА ЦБ
  • USD - 396 АМД +0,35 EUR - 431 АМД -0,46 RUB - 5 АМД -0,73 GBP - 490 АМД -0,25
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Комитет по экологии Арцаха ответил на спекуляции Азербайджана

Комитет по экологии Республики Арцах ответил на спекуляции Азербайджана по вопросам использования недр и экологии Арцаха. Об этом сообщает Информационный штаб Арцаха.

"Принципы и порядок пользования недрами в Арцахе, а также отношения, связанные с пользованием недрами, регулируются Кодексом о недрах Республики Арцах.

Комитет по экологии Республики Арцах, как уполномоченный государственный орган, осуществляет надлежащий контроль за деятельностью компаний, пользующимися недрами.

Подчеркнем, что недра Республики Арцах являются исключительной собственностью государства и используются в соответствии с передовыми международными стандартами экологической и социальной ответственности.

В рамках этих стандартов Республика Арцах заботится о здоровье своего населения и охране природы, несмотря на международную непризнанность и сложности, обусловленные конфликтом. Наши периодические исследования с привлечением экспертов международного уровня не выявили каких-либо существенных экологических рисков, связанных с недропользованием. При необходимости принимаются профилактические меры.

Что касается соответствующего заявления министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана, то мы уверены, что результаты любого исследования, проведенного в рамках арцахского законодательства, подтвердят соблюдение экологических норм и стандартов. Более того, Республика Арцах готова даже пригласить международную экспертную группу для дополнительной оценки экологических рисков и усовершенствования системы", - говорится в заявлении.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 80%
Ветер: 0,51 км/ч
-2 C°
 
  -1° 
29.01.2023
   
30.01.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?