ЕРЕВАН -1 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Состоялось VI заседание Благотворительного совета при Государственном министре Республики Арцах

На VI заседании Благотворительного совета при Государственном министре Республики Арцах, которое состоялось 5-6 декабря в Степанакерте, были представлены и обсуждены результаты проведённого Всеармянским благотворительным союзом (AGBU) исследования и разработанные на этой основе программы социально-экономического развития Арцаха. Они предполагают кластерное развитие общин Арцаха, имея в виду три важных целевых направления: инфраструктуры, развитие человеческого капитала и создание экономических стимулов.

Госминистр Республики Арцах Рубен Варданян в своем вступительном слове подчеркнул важность четкого видения развития Арцаха, отметив, что именно на этой основе можно будет наладить эффективное сотрудничество государственного, общественного и частного секторов.

"Уверен, что единственный правильный путь – модель общественно-частно-государственного сотрудничества в Арцахе, потому что многие хотят помочь народу Арцаха и руководству Арцаха, и в этом плане есть проблема с тем, чтобы привести в соответствие, сопоставить работу. И Правительство Арцаха, и общеармянские организации должны сделать всё, чтобы дать живущим здесь людям возможность своими силами строить свое будущее. Это проблема не только Арцаха, это проблема общеармянская. Будущее Арцаха, безопасность Арцаха, успех Арцаха – это проблема не только Арцаха, но и всего армянского народа", - подчеркнул госминистр.

Он счел важным проведение содержательных дискуссий по программам, выразив уверенность, что в результате этих дискуссий сформируются более реалистичные и созвучные с приоритетами Арцаха программы.

Президент Армянского филиала AGBU Вазген Якубян отметил, что основная цель инициативы – вернуть народу Арцаха надежду и веру в то, что здесь они могут созидать, трудиться и строить свою благополучную жизнь. Он подчеркнул, что в результате дискуссий программы могут также подвергнуться изменениям. "Этот продукт прежде всего принадлежит Правительству Арцаха, они являются связующим звеном. Мы, как нация, должны использовать свой ресурс самым эффективным образом. Мы должны обсудить и понять, соответствуют ли представленные программы сегодняшним приоритетам Правительства, что нужно изменить, чтобы сделать их более соответствующими", - сказал Вазген Якубян.

Исследователь "AGBU Армения" Овсеп Бабаян представил результаты исследований, предлагаемые кластеры и программы, отметив, что они разработаны на основе изучения успешного международного опыта, возможностей социально-экономического развития Арцаха, а также всеобъемлющих опросов.

При участии представителей различных ведомств и ряда благотворительных организаций Арцаха в течение двух дней проводились обстоятельные обсуждения по поводу представленных программ. Итоги состоявшихся обсуждений будут подведены группой специалистов AGBU.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 86%
Ветер: 0,51 км/ч
-1 C°
 
   
06.02.2023
   
07.02.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?