ЕРЕВАН 25 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Заявления Алиева доказывают, что Баку не заинтересован в установлении мира и стабильности на Южном Кавказе: МИД Армении

Сегодня, 24 декабря, мнения, высказанные президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в ходе встречи с представителями так называемого "Западного Азербайджана", еще раз доказывают, что руководство этого государства никоим образом не заинтересовано в установлении мира и стабильности на Южном Кавказе. Более того, последняя не только открыто признает факт оккупации суверенной территории Армении путем применения силы, но и выдвигает новые территориальные претензии и угрозы применения силы в отношении Республики Армения, проявляет явное пренебрежение как к международному праву, так и к международным партнерам. Об этом говорится в заявлении МИД РА.

Заявления главы Азербайджана, противоречащие договоренностям, достигнутым в Праге и в Сочи в этом году, отражают притязания азербайджанского руководства прервать мирный процесс.

Также не имеют ничего общего с действительностью все приведенные в выступлении "обоснования" по поводу незаконного перекрытия Лачинского коридора. Эти и другие агрессивные действия, осуществленные Азербайджаном против народа Нагорного Карабаха в прошлом, являются частью последовательной политики этнической чистки народа Нагорного Карабаха.

Еще раз подчеркивая решительность армянской стороны построить мир и стабильность в регионе, призываем заинтересованных международных партнеров посредством целенаправленных заявлений и действенных шагов обязать Азербайджан прекратить воинственную и максималистскую риторику, выполнить взятые на себя обязательства, вывести азербайджанские войска с суверенной территории Республики Армения и восстановить нормальное функционирование Лачинского коридора.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 29%
    Ветер: 4,12 км/ч
    25 C°
     
    35°  22° 
    18.06.2024
    33°  20° 
    19.06.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?