ЕРЕВАН 15 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Азербайджанцы проникли в машину с 19 детьми, возвращавшимися в Арцах из Армении: Гегам Степанян

Защитник прав человека Республики Арцах Гегам Степанян на своей странице в Facebook пишет:
"Из-за блокады 19 детей, разлученных с родителями и семьей более чем на месяц, вернулись домой по дороге Горис-Степанакерт.
Детей перевезли из Гориса в Степанакерт в сопровождении российских миротворческих сил. Автомобиль был остановлен азербайджанцами в районе под Шуши-Карин Так, на оцепленном участке дороги, где размещены азербайджанские правительственные агенты, выдающие себя за "экоактивистов", и обслуживающие их журналисты. Затем к машине подошли 10-15 азербайджанцев с фотоаппаратами в штатском, некоторые из них ворвались в машину и засняли находящихся в машине детей. В результате провокационных действий азербайджанцев в машине произошла давка, в результате которой один из детей потерял сознание.
В результате действий российских миротворцев их сняли с машины, машина продолжила свой путь.
Затем, проезжая через заблокированный участок дороги, азербайджанцы демонстративно кричали в сторону машин, перевозивших детей.
Такое наглое поведение агентов правительства Азербайджана является произвольным и незаконным вмешательством в частную жизнь детей, незаконным посягательством на их психологическую неприкосновенность, честь и репутацию. Эти преступные действия полностью раскрывают их истинные цели и желания.
Этническая ненависть азербайджанцев к армянам не знает границ и направлена ​​даже на несовершеннолетних детей.
Эта провокационная и преступная акция еще раз доказывает факт перекрытия дороги и невозможность безопасного проезда по ней даже в сопровождении российских миротворческих сил".


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 44%
    Ветер: 5,66 км/ч
    15 C°
     
    22°   
    20.05.2024
    23°  12° 
    21.05.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?