ЕРЕВАН 10 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

МККК перевез из Нагорного Карабаха в Армению еще четырех человек, нуждающихся в медпомощи

Международный Комитет Красного Креста перевез еще четырех человек, нуждающихся в медицинской помощи, из Нагорного Карабаха в Армению. Об этом Sputnik Армения сообщила руководитель коммуникационных программ делегации Международного комитета Красного Креста в Армении Зара Аматуни.
"Мы помогли перевезти четырех пациентов вместе с сопровождающими в Армению с целью оказания им дальнейшей медпомощи", — сказала Аматуни.

Детали о состоянии пациентов не уточняются.

В общей сложности усилиями Красного Креста в Армению из Нагорного Карабаха с начала блокады Лачинского коридора перевезены 42 пациента.
С 12 декабря группа азербайджанцев перекрыла единственную дорогу, связывающую Нагорный Карабах с Республикой Армения. Участники акции, представляющиеся "экологами", разбили палатки на дороге. В результате 120 тыс. жителей, в том числе 30 тыс. детей в Нагорном Карабахе, оказались в блокаде. 9 января произошла авария на ЛЭП из Армении в Нагорный Карабах, однако азербайджанские военные не разрешают восстановить линию.
В результате в Нагорном Карабахе начались веерные отключения. Азербайджан несколько раз перекрывал и газоснабжение. В настоящее время подача газа прекращена. Блокада привела к серьезному дефициту продуктов питания и товаров первой необходимости, с 20 января введена карточная система. Временно приостановлены занятия во всех учебных заведениях, а также закрыты дошкольные учреждения.

Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 82%
    Ветер: 0,51 км/ч
    10 C°
     
    26°  16° 
    21.04.2024
    24°  14° 
    22.04.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?