ЕРЕВАН 29 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Рубен Варданян провел онлайн-встречу с представителями благотворительных организаций, поддерживающих Арцах

Государственный министр Республики Арцах Рубен Варданян провел онлайн-встречу с представителями около 40 благотворительных организаций, оказывающих поддержку Арцаху в условиях продолжающейся блокады. Во встрече также приняли участие советник государственного министра Артак Бегларян и министр социального развития и миграции РА Армен Мангасарян.

Об этом сообщили в аппарате государственного министра Республики Арцах.

Государственный министр Рубен Варданян поблагодарил представителей благотворительных организаций за их деятельность и за то, что в этой сложной ситуации они находятся на стороне Арцаха и народа Арцаха.

Он представил ситуацию в Арцахе, отметив, что кризис выражается не только в нехватке продовольствия или топлива, он оказывает глубокое влияние на все сферы общественной жизни.

"Блокада вызвала проблемы не только в быту, но и в экономике, образовании, культуре и других сферах. Наша экономика каждый день несет огромные убытки", - сказал госминистр.

Государственный министр представил работы, проводимые по шести важным направлениям, отметив, что первое из них, с точки зрения повышения субъектности Арцаха, также имеет важную роль для благотворительных организаций.

"Возник недопустимый гуманитарный кризис, который мешает людям вести нормальную и полноценную жизнь. В этом смысле очень важно, чтобы вы тоже говорили об этом. Важна не только ваша финансовая помощь, но и то, что ваш голос услышан, проблема правильно представлена ​​миру", - сказал он.

Рубен Варданян представил участникам встречи программы и первоочередные задачи различных секторов здравоохранения, социальной сферы и инфраструктуры, особо подчеркнув целевую,  адресную поддержку.

Министр социального развития и миграции Армен Мангасарян представил представителям благотворительных организаций подробную информацию о процессах, связанных с перевозкой благотворительных грузов и механизмах распределения доставленных грузов.

Министр подчеркнул, что товары, полученные в качестве благотворительности, раздаются исключительно безвозмездно социально незащищенным слоям населения. Процессы осуществляются на прозрачной основе, и отчеты будут предоставляться благотворительным организациям.

Министр также подчеркнул важность эффективного сотрудничества и постоянного контакта с благотворительными организациями, чтобы организации были информированы о существующих потребностях, а их помощь была более адресной.

В ходе встречи государственный министр Рубен Варданян, советник государственного министра Артак Бегларян и министр Армен Мангасарян также ответили на многие вопросы участников встречи.

 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 20%
    Ветер: 5,14 км/ч
    30 C°
     
    34°  20° 
    20.06.2024
    33°  19° 
    21.06.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?