ЕРЕВАН 24 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Иран считает Армению важным игроком в вопросе выхода на рынок ЕАЭС

Министр территориального управления и инфраструктур Армении Гнел Саносян принял делегацию во главе с министром кооперации, труда и социального обеспечения ИРИ Исламской Республики Иран Сейедом Сулатом Мортазави. "Арменпресс" об этом сообщили в Министерстве территориального управления и инфраструктуры РА. На встрече также присутствовали посол Ирана в Армении Аббас Бадахшан Зохури, генеральный консул Ирана в Капане Абедин Варами, торговый атташе посольства Армении в Иране Вардан Костанян и другие официальные лица.

Министр приветствовал гостей и высоко оценил многопрофильное сотрудничество с дружественным Ираном.

Сейед Сулат Мортазави  подчеркнул высокий уровень отношений между Исламской Республикой Иран и Арменией: "Но мы не должны довольствоваться тем, что имеем. Мы должны работать над повышением уровня торгово-экономических отношений между нашими странами", - заметил иранский министр, подчеркнув, что Армения для Ирана важный игрок с точки зрения выхода на рынок ЕАЭС.

В ходе встречи был обсужден ряд вопросов, представляющих двусторонний интерес.

Особое внимание было уделено использованию потенциала иранских компаний в развитии инфраструктуры Армении. "Мы в несколько раз увеличили масштаб строительства дорог и других инфраструктур, а это означает, что нам нужны дополнительные строительные компании и рабочая сила, и мы рады будем увидеть в этой сфере иранские компании", - сказал министр Саносян.

Сейед Сулат Мортазави отметил, что компании частного сектора Республики Иран имеют большой потенциал и готовы внести свой вклад в строительство объектов инфраструктуры Армении: автомобильных, железных дорог, тоннелей.

Гнел Саносян приветствовал эту готовность.

Была достигнута договоренность провести в ближайшее время инвентаризацию потребностей Армении и посредством посольства передать их иранской стороне.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 12%
    Ветер: 2,06 км/ч
    25 C°
     
    25°  14° 
    24.04.2024
    28°  15° 
    25.04.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?