ЕРЕВАН 25 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Своими действиями мы должны суметь показать противнику, что эти их намерения очень плохо кончатся для них самих: Рубен Варданян

Бывший государственный министр Республики Арцах Рубен Варданян пишет

"Вследствие совершенных Азербайджаном в Арцахе диверсионных действий у нас трое погибших и раненый. Фактически, удерживая Арцах в блокаде, после безуспешных попыток оказать на арцахцев давление, устраивая перебои с газом и электричеством, Азербайджан перешёл к попыткам решить проблемы военным путем. 

Я многократно заявлял, что предложенная ими "интеграция" не может быть для нас приемлемой, потому что это означает, что в Арцахе армяне жить не могут. Алиевский режим каждый день доказывает, что его цель – изгнать нас отсюда, лишить нас нашей Родины. Они способны предпринять любые шаги для достижения этой цели. Сегодняшние события яркое тому подтверждение.
Вследствие диверсионной операции Азербайджана в Арцахе у нас есть трое погибших и раненый. Фактически, после неудачных попыток подавить арцахцев посредством удержания Арцаха в блокаде и перебоев газа и электричества, Азербайджан перешел к решению проблем военным путем. Я неоднократно заявлял, что предложенная ими "интеграция" не может быть для нас приемлемой, потому что это означает, что в Арцахе не могут жить армяне. Руководство Азербайджана в ежедневном режиме доказывает, что его цель – убрать нас отсюда, лишить нас нашей Родины. Они способны предпринять любые шаги для достижения этой цели. Сегодняшние события яркое тому подтверждение.
Важно, чтобы в День рождения Спарапета Вазгена Саргсяна мы вспомнили его обращённые к нам слова. Сегодня они актуальны как никогда. Он сказал: "Я ненавижу слово "մազապուրծ" (спастись, будучи на волосок от гибели – арм., [maza’purts]), не хочу быть "մազապուրծ", не хочу чтобы мои соотечественники, родные ещё раз были преданы мечу... И, слава Богу, наш народ преодолел в себе эту психологию жертвы. В этом смысле мы должны очень уважать эту войну, вообще Карабахскую освободительную борьбу, мы должны уважать народ Карабаха. Эта освободительная борьба заставила нас уважать самих себя. Это наша война. Нравится нам или нет; войну никто не любит, но мы обязаны ее уважать - без этого у нас не будет перспективы…"Это слова настоящего лидера, для которого достойная жизнь своего народа была превыше всего.
Наши взявшие на себя ответственность руководители должны понимать, что нельзя приспосабливаться за счет нашего национального достоинства.
Альтернативой борьбе и сопротивлению является спасение на волосок от гибели и лишение Родины, а этого мы не можем допустить.
Наоборот, своими действиями мы должны суметь показать противнику, что эти их намерения очень плохо кончатся для них самих.
А мы должны, наконец, понять, что нашу безопасность можно обеспечить нашей решимостью защищать Родину. И мы своей волей многое способны изменить".


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 15%
    Ветер: 1,54 км/ч
    25 C°
     
    27°  15° 
    18.04.2024
    27°  17° 
    19.04.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?