ЕРЕВАН 28 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Наша задача – трезво оценить сложность создавшейся ситуации и степень ответственности: президент Арцаха

27 марта президент Республики Арцах Араик Арутюнян созвал внеочередное расширенное заседание Совета безопасности с участием представителей политических сил Национального Собрания.

Глава государства отметил, что цель встречи - совместно обсудить имеющиеся в создавшейся военно-политической обстановке проблемы и принять необходимые решения.

Говоря о регулярном с 2020 года нарушении Азербайджаном положений Трехстороннего заявления и последовательном усилении гуманитарного, социально-экономического, военного и политического давления на Арцах в условиях продолжающейся с 12 декабря 2022 года блокады, президент Арутюнян отметил, что, несмотря на наши многочисленные заявления и обращения, международные акторы продолжают ограничиваться декларативными заявлениями и действиями, не последовательны в реализации принятых весомых решений.

«Следовательно, наша задача - трезво оценить всю сложность создавшейся ситуации и степень ответственности, оценить имеющиеся ресурсы и механизмы предотвращения возможных новых угроз, сделать необходимые выводы и предпринять необходимые действия. Уверен, что наши разумные шаги окажут содействие преодолению и этого сложного периода, сохранив и защитив жизненные интересы Республики Арцах», - подчеркнул Араик Арутюнян.

С докладом об оперативной обстановке выступил министр обороны Камо Варданян.

Состоялся обмен мнениями по вопросам повестки заседания.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 28%
    Ветер: 1,54 км/ч
    27 C°
     
    32°  19° 
    23.06.2024
    34°  21° 
    24.06.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?