ЕРЕВАН 28 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Глава МИД Арцаха принял делегацию, возглавляемую руководителем региона Овернь-Рона-Альпы Лораном Вокье

31 марта министр иностранных дел Республики Арцах Сергей Газарян принял  в Постоянном представительстве Республики Арцах в Республике Армения руководителя региона Овернь-Рона-Альпы Лорана  Вокье и возглавляемую  им делегацию.

Стороны обсудили сложившуюся вокруг Арцаха ситуацию, а также, вопросы, связанные с дальнейшими действиями и гуманитарными программами. Лоран Вокье выразил уверенность, что  сотрудничество между Арцахом и возглавляемым им регионом впредь будет только углубляться и укрепляться. В свою очередь Сергей Газарян выразил господину Вокье признательность за дружеское отношение к Арцаху.

На встрече присутствовали заместитель министра  иностранных дел Республики Арцах Феликс Хачатрян, Постоянный представитель Арцаха во Франции Ованнес Геворкян, от французской делегации - мэры регионов, официальные лица регионального совета, представители сфер экономики, культуры и образования, армянских ассоциаций Франции, журналисты из французских и франко-армянских СМИ.

Во второй половине дня Лоран Вокье встретился с жителями Арцаха, в результате 44-дневной войны вынужденно переместившимися и обосновавшимися в Республике Армения, выслушал их проблемы, обсудил ряд вопросов юридического характера.

Далее состоялась совместная пресс-конференция Сергея Газаряна и Лорана Вокье.

Встрече предшествовал двухдневный визит французской делегации в Сюникскую область. Французские официальные лица посетили начальный участок Лачинского коридора и зафиксировали,    что  единственная дорога, ведущая в Арцах, заблокирована.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 30%
    Ветер: 6,69 км/ч
    28 C°
     
    32°  19° 
    26.06.2024
    29°  16° 
    27.06.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?