ЕРЕВАН -5 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Армения и Сербия будут постоянно развивать сотрудничество на парламентских площадках. Ален Симонян встретился со спикером парламента Сербии в Анкаре

Parliament

В рамках Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества в Анкаре председатель НС РА Ален Симонян 4 мая встретился с председателем Парламента Сербии Владимиром Орличем. Как передает Арменпресс, со ссылкой на сообщение Национального собрания, Ален Симонян выразил коллеге соболезнования в связи с трагическим инцидентом, произошедшим в Белграде 3 мая и унесшим много молодых жизней.

Стороны констатировали теплые дружеские отношения между Арменией и Сербией, подчеркнув постоянное и эффективное развитие двустороннего сотрудничества во всех сферах.

Партнеры выразили удовлетворение сотрудничеством и в рамках международных организаций.

''Я считаю, что эффективное сотрудничество наших делегаций на таких площадках позволит всем нам находить решения сложных вопросов'', - сказал Ален Симонян.

Сербский коллега выразил признательность за положительные отзывы, получаемые от Армении, и за поддерживание предметных партнерских отношений, которые проявляются как в двустороннем, так и в многостороннем форматах.

Стороны обсудили вопросы безопасности в регионе. Спикер Национального собрания РА представил продолжающуюся воинственную риторику и максималистскую позицию властей Азербайджана, а также продолжающиеся агрессивные действия против суверенитета Армении и проживающих в Нагорном Карабахе армян. Ален Симонян представил хронологию послевоенной ситуации, подчеркнув, что роль гражданской наблюдательной миссии ЕС важна в контексте крайне нестабильной ситуации в регионе.

Ален Симонян подтвердил подходы Армении к статусу Косово.

Сербский коллега отметил, что мир является большой ценностью для их страны, а затрачиваемая энергия и усилия, вкладываемые в поддержание мира, стали ежедневной работой. Он отметил, что миролюбие является основной чертой Армении и Сербии, на основе которой и следует продолжать сотрудничество.

В завершение встречи председатель НС РА пригласил своего коллегу с официальным визитом в Армению.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 63%
    Ветер: 1,54 км/ч
    -4 C°
     
    11°   
    04.03.2024
    12°   
    05.03.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?