ЕРЕВАН 29 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Россия стала вассалом Китая – Макрон

РБК

РФ геополитически уже проиграла войну против Украины, поскольку фактически стала вассалом Китая и потеряла доступ к Балтийскому морю. Об этом заявил  президент Франции Эммануэль Макрон в интервью газете L'Opinion

''Де-факто она (РФ) стала подчиняться Китаю и потеряла доступ к Балтийскому морю, что было крайне важно, потому что это побудило Швецию и Финляндию принять решение о вступлении в НАТО. Это было невозможно представить еще два года назад. Это уже геополитическое поражение'',- заявил Макрон.

 По словам Макрона, в будущем европейская архитектура безопасности должна защищать Украину, но при этом не предусматривать противостояние с РФ.

''От нас зависит, как помочь украинцам в контрнаступлении, как подготовить вопрос гарантий безопасности на переговорах, которые неизбежно состоятся. Я всегда говорил, что в конце концов европейская архитектура безопасности должна будет полностью защищать Украину. Но она также должна предусматривать неконфронтацию с Россией и восстановление устойчивого баланса сил. Но еще много шагов нужно сделать, прежде чем мы дойдем до этого'', – подчеркнул французский президент.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 28%
    Ветер: 4,12 км/ч
    29 C°
     
    32°  19° 
    26.06.2024
    29°  16° 
    27.06.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?