ЕРЕВАН 18 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

То, что было озвучено действующим премьером Армении, расшатало основы армянской государственности: заявление экс-президентов Аркадия Гукасяна и Бако Саакяна

Поведение и позиция действующих властей Республики Армения в логике безоговорочного подчинения желаниям Азербайджана в судьбоносных для народа Арцаха вопросах неприемлемы. Как передает News.am, об этом говорится в совместном заявлении второго президента Республики Арцах Аркадия Гукасяна и третьего президента Республики Арцах Бако Саакяна.

"В течение последних лет было много непонятных шагов властей Армении, ставящих под сомнение государственность Арцаха. По доступным нам каналам мы пытались предупредить о пагубных последствиях такого поведения.

На протяжении длительного времени мы стремились оставаться верными сформировавшейся у политических элит двух армянских республик традиции, согласно которой невмешательство во внутренние дела друг друга считается проявлением политкорректности.

Однако то, что было озвучено сегодня действующим премьер-министром Армении, расшатало основы армянской государственности, в частности, нарушив обязательство быть защитником прав всего армянства.

Благодаря многовековой борьбе наших предков и сформировавшейся на этой основе Арцахской национально-освободительной борьбе появилось новое качество национального достоинства, унижать которое никто не имеет права, независимо от занимаемой должности и положения.

Никто не имеет морального права определять наше будущее и будущее наших детей. Арцах не принял и не примет те подходы, которые были представлены сегодня премьер-министром РА и, как Арцах боролся в прошлом, так и сейчас, всеми возможными средствами будет бороться за право достойно жить на своей родине.

Мы верим, что как в прошлые годы, так и сегодня все армянство будет рядом с народом Арцаха", - говорится в заявлении.

Второй президент Республики Арцах

Аркадий Гукасян

Третий президент Республики Арцах

Бако Саакян

22 мая 2023 г. к. Степанакерт


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 48%
    Ветер: 7,2 км/ч
    18 C°
     
    22°  11° 
    26.05.2024
    26°  14° 
    27.05.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?