ЕРЕВАН 28 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Через неделю встретятся вице-премьеры Армении, России и Азербайджана: Путин на трехсторонней встрече

Фото Ильи Питалева, МИА "Россия сегодня"

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент России Владимир Путин и президент Азербайджана Ильхам Алиев на состоявшейся в Москве трехсторонней встрече договорились, что вице-премьеры стран встретятся через неделю. Как сообщает "Арменпресс", об этом на встрече заявил президент РФ Владимир Путин.

"Рассчитываю, что это будет хорошим прологом к практическому решению некоторых вопросов, о которых мы уже давно говорим. Именно в этом нашем формате удалось многого добиться, и осенью 2020 года были не только прекращены боевые действия, но затем и запущена работа по разблокированию экономических и транспортных коммуникаций, по делимитации границы", - сказал Путин.

По его словам, несмотря ни на какие сложности и проблемы, которых еще достаточно, все-таки ситуация развивается в направлении урегулирования. 

"Одно из этих направлений – это работа по транспортным коммуникациям. Вот сейчас только мы с глазу на глаз втроём достаточно подробно об этом говорили, и есть до сих пор неурегулированные вопросы. Но, на мой взгляд, – мы разговаривали об этом и с коллегами с азербайджанской стороны, и с коллегами с армянской стороны, – на мой взгляд, они носят чисто технический характер.

Мы подробно обсуждали тоже эту тему. Вопрос в терминологии. Конечно, за этими терминами должно стоять точное понимание реалий и событий, которые последуют за подписанием соответствующих документов. Но на мой и на наш взгляд, – имею в виду всех нас троих, премьер-министра Армении и президента Азербайджана, и по моему мнению, – это преодолимые препятствия", - отметил президент РФ.

По словам Путина, по большому счету их не существует, это чисто технические вопросы, и поэтому стороны договорились о том, что в ближайшее время, через неделю встретятся вице-премьеры российского, азербайджанского и армянского правительств и, так сказать, не зачищенные пока вопросы снимут. 

"Мне кажется, что это хорошая договоренность, которая вселяет надежду на то, что не решённые до сих пор вопросы будут решены", - заключил президент РФ.

Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 34%
    Ветер: 6,17 км/ч
    28 C°
     
    34°  21° 
    20.06.2024
    32°  19° 
    21.06.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?