ЕРЕВАН 4 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Сегодня, спустя 29 лет, Военный университет стоит перед новым этапом: он превращается в военную академию: Папикян

Министр обороны РА Сурен Папикян принял участие в торжеством мероприятии по случаю 29-летия формирования Военного университета МО РА им. В. Саргсяна.
На мероприятии присутствовали также представители органов законодательного и территориального управления, заместители министра обороны, руководящий состав Генерального штаба ВС, другие высокопоставленные лица.
Поздравив присутствующих с 29-й годовщиной образования военного университета, министр обороны РА отметил, что университет внес большой вклад в становление армейского строительства.
Сурен Папикян также подчеркнул, что сегодня, спустя 29 лет, Военный университет стоит перед новым этапом: он превращается в военную академию, включая в свой состав также военно-авиационный университет.
''У нас есть уже соответствующее решение правительства. В ближайшее время посредством других правовых актов также будет завершен процесс формирования новой структуры военного университета. Мы поставили перед собой задачу, согласно которой Военный университет должен стать не только кузницей наших Вооруженных сил, важнейшим образовательным центром, но и стать таким военно-учебным заведением, где желание и мечту учиться будет иметь и молодежь из других стран, и это возможная планка'', - подчеркнул министр обороны РА Сурен Папикян, выразив уверенность в том, что в этом учебном заведении еще будут учиться тысячи преданных Родине молодых людей, чтобы сохранить границы Родины неприкосновенными и держать честь на высоком уровне.
Начальник Генерального штаба ВС РА, первый заместитель министра обороны, генерал-майор Эдвард Асрян в своей поздравительной речи коснулся истории формирования Военного университета имени В. Саргсяна, а также нынешней расширенной военно-образовательной деятельности.
Эдвард Асрян констатировал, что выпускники Военного университета всегда способствовали и сегодня также активно способствуют повышению и развитию боевого потенциала армии, поэтому структура должна еще более усилиться, как гарант безопасности армянской государственности, армянского народа, совершенствоваться и твердо стоять на оборонительных позициях государства.
По случаю 29-й годовщины образования военного университета им. В. Саргсяна, а также за добросовестное выполнение служебных обязанностей приказами министра обороны РА и начальника ГШ ВС РА ряд офицеров и курсантов университета были награждены ведомственными медалями и ценными подарками.
Мероприятие завершилось торжественным шествием личного состава и показательным выступлением военнослужащих роты почетного караула ВС РА.
Затем присутствующие воздали дань уважения и возложили цветы к бюсту Вазгена Саргсяна.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 65%
    Ветер: 2,06 км/ч
    4 C°
     
       
    25.02.2024
      -2° 
    26.02.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?