ЕРЕВАН 23 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Прокуратура - прочный барьер между интересами общества, посягающими на армию, и их посредниками: Вардапетян

Прокуратура Республики Армения имеет достаточно сил, чтобы быть преградой перед теми лицами и их так называемыми заступниками и посредниками, которые осмелятся посягнуть, особенно на общественное благо, армянскую армию - независимо от их положения и связей.

Как передает Арменпресс, в этом заверила генеральный прокурор Анна Вардапетян на конференции высокого уровняна тему ''Независимость прокуратуры как гарант законности'', посвященной 105-летию образования прокуратуры РА.

Конференция была организована в рамках формата программы 2023-2027 годов ''Партнерство для надежного управления'' Европейского Союза и Совета Европы при поддержке Совета Европы. Таким образом, прокурор Армении поблагодарила коллег из Совета Европы и Евросоюза.

Это первая совместная работа в таком формате. Вардапетян выразила уверенность, что сотрудничество будет продолжительным и эффективным.

Она поздравила всех прокуроров и работников системы с профессиональным праздником.

''Этот короткий, но насыщенный период совместной работы дает мне основание утверждать, что прокуратура РА обладает необходимым потенциалом для того, чтобы быть локомотивом борьбы с преступностью и укрепления законности. У прокуратуры РА есть воля к проведению внутри себя существенных реформ, которые неизбежно ведут к изменению внешнего имиджа'', - сказал Вардапетян.

Генеральный прокурор также заверила, что прокуратура РА обладает осознанием отличить манипуляции, двойные стандарты, покровительство и коррупционные компромиссы от государственных и общественных интересов, от милосердия и человеколюбия по отношению к лицу, совершившему преступление, оступившемуся, но на деле раскаялся и возместил ущерб, причиненный его действиями.

''Прокуратура РА имеет силы быть барьером перед теми лицами и их так называемыми заступниками и посредниками, которые осмелятся посягнуть на общественное благо, Армянскую армию, здоровье общества, уязвимые группы, несовершеннолетних— вне зависимости от занимаемой должности, связей, должности и от финансовых возможностей", - сказала Вардапетян.

Она также подчеркнула, что прокуратура РА достаточно честна, чтобы ретроспективно оценить прошедшую 105-летнюю историю, и веру — добросовестно служить во имя текущих и будущих целей.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 25%
    Ветер: 1,03 км/ч
    23 C°
     
    25°  16° 
    21.04.2024
    25°  14° 
    22.04.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?