ЕРЕВАН -4 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Ситуация может измениться, если сменятся переговорщики: Серж Саргсян

Ситуация в вопросе Арцаха может измениться, если сменятся переговорщики, заявил сегодня в беседе с журналистами третий президент Армении Серж Саргсян, передает Aysor.am.

Третий президент отметил, что слышал выступление бывшего главы МИД Вардана Осканяна и считает его логичными.

"То, что говорит Вардан Осканян, осуществимо. Конечно, ситуация непростая, сложностей много, проблемы большие, но я не считаю, что положение безвыходное", - заявил Серж Саргсян.

По его словам, было бы хорошим решением, если бы условия предложенного Осканяном молчания были приняты.

 "Это конечно было бы лучшим решением, но если они, действительно, смогли бы договориться о том, чтобы группа под руководством Вардана Осканяна приступила к работе, а остальные просто молчали: в таком случае это может и осуществиться. Хотя я не думаю, что эти люди (действующая власть – ред.) способны на подобную договоренность", - отметил третий президент.

На вопрос, кого он видит в этой группе дипломатов, Серж Саргсян ответил: "Предложение поступило от господина Осканяна,  думаю, он и должен сказать".

Напомним, 4 июля бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян заявил, что если ему и группе дипломатов будет предоставлена возможность вести переговоры, то в течение 2-3 месяцев можно будет внести изменение в ситуацию.

"Но здесь есть несколько предусловий. Эти полномочия должны быть стопроцентными, Пашинян должен три месяца молчать", - сказал Осканян.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 63%
    Ветер: 2,06 км/ч
    -4 C°
     
    11°   
    04.03.2024
    12°   
    05.03.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?