ЕРЕВАН 6 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Германия поддерживает решение Международного суда об обеспечении свободного передвижения по Лачинскому коридору

Правительство Германии поддерживает усилия ЕС, направленные на установление прочного мира между Арменией и Азербайджаном. Федеральное правительство находится в постоянном контакте с представителями как Армении, так и Азербайджана. 

Как передает "Арменпресс", об этом заявило Министерство иностранных дел Германии, отвечая на вопросы действующего в Германии информационного агентства Haypress. 

Информационное агентство Haypress направило в Министерство иностранных дел Германии следующие вопросы: 

  1. Была ли представлена Германия в визите дипломатов, цель которого было освидетельствование блокирования Азербайджаном перевозки гуманитарных грузов? 
  1. Какие действия предприняла Германия по этому вопросу? 

 Министерство иностранных дел Германии дало следующий ответ: 

"Федеральное правительство поддерживает усилия ЕС по установлению прочного мира между Арменией и Азербайджаном. В этом процессе федеральное правительство находится в постоянном контакте с представителями как Армении, так и Азербайджана. Посольство Германии в Ереване находится в постоянном контакте с правительством и политической общественностью Армении, а также с миссией ЕС в Армении. Что касается гуманитарной ситуации в Нагорном Карабахе, то посольство регулярно сотрудничает с Международным комитетом Красного Креста (МККК), посредством которого наибольшие объемы участия в гуманитарной помощи Нагорному Карабаху приходятся на Германию. Германия поддерживает решение Международного суда ООН о свободном перемещении людей и товаров по Лачинскому коридору, посредством чего должны быть обеспечены жизненные потребности населения Нагорного Карабаха". 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 29%
    Ветер: 0 км/ч
    6 C°
     
    10°   
    03.03.2024
    11°   
    04.03.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?