ЕРЕВАН 18 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Арарат Мирзоян представил гуманитарный кризис, развернувшийся в Нагорном Карабахе главе МИД Испании

9 августа состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Республики Армения Арарата Мирзояна с министром иностранных дел, ЕС и сотрудничества Испании Хосе Мануэлем Альбаресом Буэно.

Министр Мирзоян представил гуманитарный кризис, возникший в Нагорном Карабахе вследствие незаконного блокирования Азербайджаном Лачинского коридора, а также его крайне негативные последствия для населения Нагорного Карабаха. Министр подчеркнул всю серьезность ситуации, отметив, что вследствие полной блокады Нагорного Карабаха с 15 июня наиболее уязвимые категории населения - 30 тысяч детей, 20 тысяч пожилых людей и 9 тысяч инвалидов - не получают необходимую медицинскую помощь.

Арарат Мирзоян отметил, что продолжающееся обострение гуманитарной ситуации в Нагорном Карабахе может поставить под угрозу усилия Армении и международного сообщества, направленные на достижение устойчивого мира в регионе, а также подчеркнул необходимость целенаправленного использования уже существующих механизмов и осуществления шагов для прекращение блокирования Лачинского коридора в соответствии с решениями Международного Суда.

С учетом председательства Испании в Совете ЕС была также подчеркнута важность полной поддержки государствами-членами ЕС заявления Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности от 25 июля и адресных заявлений государств-членов ЕС.

Стороны также обсудили дальнейшее сотрудничество между Арменией и Испанией в рамках ЕС.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 48%
    Ветер: 7,2 км/ч
    18 C°
     
    22°  11° 
    26.05.2024
    26°  14° 
    27.05.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?