ЕРЕВАН 4 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Асад заявил, что встреча с Эрдоганом не состоится на условиях, которые выдвигает Анкара

© РИА Новости

 Президент Сирии Башар Асад исключил возможность проведения переговоров с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом в условиях, когда турецкие войска находятся на сирийской территории. Об этом он заявил в интервью телеканалу Sky News Arabia, передает ТАСС․ 

"Встреча с [президентом Турции] Реджепом Тайипом Эрдоганом не состоится на условиях, которые выдвигает Анкара, - подчеркнул он. - Вступление в переговоры с ним [Эрдоганом] в нынешней ситуации будет означать признание турецкой оккупации северных районов Сирии".

Асад обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в ходе конфликта, начавшегося в Сирии в 2011 году. По его словам, "Анкара несет ответственность за действия бандформирований против мирного населения". "Государства, которые пытались устроить анархию в Сирии, ответственны также за торговлю наркотиками", - отметил он.

Ранее министр иностранных дел и по делам эмигрантов арабской республики Фейсал Микдад призвал Анкару положить конец своему военному присутствию в Сирии. По его словам, "невозможно говорить о нормализации отношений с Турцией в условиях продолжающейся оккупации северных районов Сирии".


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 70%
    Ветер: 2,06 км/ч
    4 C°
     
       
    24.02.2024
       
    25.02.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?