ЕРЕВАН -3 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

В Махачкале при взрыве на АЗС погибли 30 человек, в стране объявлен траур

Число погибших после взрыва на АЗС в Махачкале выросло до 30 человек.

"В результате пожара на автозаправке в Махачкале пострадали 105 человек, из них 30 погибли", - говорится в сообщении Telegram-канала МЧС России. В ведомстве уточнили, что продолжаются разборы завалов и поиски под ними пострадавших. На месте работают кинологи.
Как уточнил глава региона Сергей Меликов, среди погибших трое детей. Он также добавил, что причины произошедшего выясняются. "Правоохранительные органы проводят проверку, по итогам которой будет сделано все возможное, чтобы справедливость восторжествовала, обеспечена безопасность дагестанцев",- написал Меликов. Он добавил, что благодаря действиям экстренных служб после взрыва на автозаправочной станции в Махачкале были спасены жизни многих людей, удалось избежать возгорания и детонации уцелевших от первого взрыва резервуаров с топливом.

После взрыва на автозаправке в пригороде Махачкалы в Дагестане объявлен День траура. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе главы региона.
"В результате взрыва автозаправочной станции, расположенной у автодороги Астрахань - Махачкала возле населенного пункта Новокули, произошедшего 14 августа 2023 года, имеются жертвы и пострадавшие. Глава Дагестана Сергей Меликов, выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, 15 августа своим указом объявил днем траура в Республике Дагестан", - сказали в пресс-службе.
По данным пресс-службы, заседание оперативного штаба по ликвидации последствий трагедии открылось минутой молчания в память о погибших.

В день траура на всей территории республики будут приспущены государственные флаги, учреждениям культуры и телеканалам предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи.
Меликов на заседании оперативного штаба сообщил, что семьям погибших при взрыве на АЗС выделят по 1 млн рублей.
"Из резервного фонда Республики Дагестан семьям погибших выделят материальную помощь в размере 1 млн рублей на каждого. Получившим тяжкий вред здоровью - 400 тыс. рублей. Легкий вред здоровью - 200 тыс. рублей", - сказал Меликов.
Как сообщили в пресс-службе главы Дагестана, для санитарной эвакуации пострадавших при взрыве на АЗС прибыл самолет МЧС Ил-76.
Ранее в пресс-службе МЧС России сообщали, что на борту самолета находятся медицинские модули, пострадавших будут сопровождать медики отряда "Центроспас" МЧС и Минздрава России, психологи Центра экстренной психологической помощи.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 64%
    Ветер: 0,51 км/ч
    -1 C°
     
    11°   
    01.12.2023
    11°   
    02.12.2023
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?